經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

與施崇棠為老同學!林百里坦言「這件事」自己都做不到

華碩董事長施崇棠。記者吳康瑋/攝影
華碩董事長施崇棠。記者吳康瑋/攝影

本文共729字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

2024生策年會今(4)日正式登場,除了總統蔡英文、生策會長翁啟惠親自出席外,主辦單位還邀請到華碩(2357)創辦人施崇棠、廣達(2382)創辦人林百里分享產業趨勢。林百里致詞時笑稱,其實施董事長是自己的老同學,都畢業於台大電機系,而他本身也成為代表科技進步的一大指標、成為集團品牌形象的象徵,他坦言「這件事是我所做不到的」,令自己大感佩服。

林百里表示,華碩在施崇棠的盡心領導之下,將整個品牌成功打造完備,立足台灣、放眼全球,成為台灣之光,而他不僅獲得世界衛生組織的認可,也是一個國際公認的傑出企業家,並且作為一個知名的思想家、夢想家,他提出很多偉大的夢想,都令自己感到非常嚮往。

廣達董事長林百里。記者吳康瑋/攝影
廣達董事長林百里。記者吳康瑋/攝影

據悉,林百里與施崇棠都畢業於台大電機系,並且分別作為廣達、華碩的創辦人,帶領團隊坐上創新科技領域的領導地位,並與半導體之父張忠謀、AI教父黃仁勳互為好友,隨著近年AI人工智慧技術興起、也在產業市場中掀起一波全新的熱潮,面對席捲全球的科技巨浪,兩人也成功率團隊提早卡位,搶下滿滿商機。

華碩近年持續佈局AI創新領域發展,並透過打造AI 雲創園區成功搶單,而董事長施崇棠也直言,自己認為伺服器事業「是華碩往AI邁進的重要拼圖」,近日更推出AI PC新品,全力衝刺拓展AI算力題材有關佈局,加速發展包括伺服器、AI、AIoT等策略事業,確實的替華碩集團整體營運帶來全新動能。

至於廣達也自去年起成功透過旗下雲達科技,及早搶進相關的AI應用市場,並攜手輝達合力推出全新推論伺服器MGX,成功卡位輝達(NVIDIA)有關供應鏈,搭上這波由AI伺服器引發的巨浪,董事長林百里則透露,集團在AI伺服器領域耕耘已久,拚出亮眼成績並非巧合,今年要更加努力、乘風破浪,乘著AI的大風、破除萬難繼續向前。

廣達董事長林百里。記者吳康瑋/攝影
廣達董事長林百里。記者吳康瑋/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸視訊監控大廠大華正式撤離美國 台灣中影接手全部股份
下一篇
聯詠部分 OLED 驅動 IC 傳釋單台積電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!