經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

總統期許生策會促進跨領域合作 推動產業升級

本文共457字

中央社 記者何秀玲台北4日電

總統蔡英文今天出席2024生策年會致詞表示,台灣生醫產業鍊逐漸形成,生策會促進台灣生醫產業邁入全球化,期許未來能持續推動更多跨領域合作,進而匯聚產業能量,推動產業升級。

蔡總統指出,2016年當選後的產業之旅首站就到生策會(社團法人國家生技醫療產業策進會),過去8年來,生策會不只提出重要發展策略,也舉辦國際級醫療科技展會,促進台灣生醫產業的全球化。

蔡總統指出,生策會一直是政府推動生醫大健康產業的重要夥伴,讓台灣生醫產業鏈逐漸形成,讓台灣發展健康大數據,並發揮科技產業優勢,成功拓展國際生醫商機。

她感謝生策會積極串連科技醫療生技產業,持續推動建立醫療數位科技的轉型合作平台,連結醫療供應鏈合作夥伴,讓台灣成為國際生醫創新研發的重要樞紐。

蔡總統指出,生策會喬遷至台北生技園區,在這個國家級的產業聚落,期待生策會未來能促進更多跨領域合作,匯聚產業能量,推動產業升級。

蔡總統說,今年生策年會主題是「迎變.應變.創新局」,她期盼生策會能持續提供政府建言,讓台灣能因應各項挑戰,進而提升國人福祉,在國際間大放異彩。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全家推新手搖品牌「搖搖茶吧」 斥資5000萬布局封口機
下一篇
三星密訪台積電、廣達談 AI 合作 可望與雲達進一步訂單結盟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!