經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

出席生策年會 總統蔡英文盼促進更多跨領域合作

本文共543字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

蔡總統今日上午出席「2024生策年會」,感謝生策會促進台灣生醫產業全球化,推動、建立醫療數位轉型的合作平台,鏈結全球醫療供應鏈重要的夥伴,讓台灣成為國際生醫創新研發的重要樞紐。她期盼在台北生技園區這個國家級的科研機構及產業聚落,生策會能夠促進更多跨領域的合作,協助政府和民間一起匯聚產業能量,推動產業升級。

蔡總統致詞時表示,回想2016年,她在當選後的產業之旅第一站就是到生策會。當時許多產業界的好朋友都給她建議,也激盪出政策推動的方向。過去八年來,生策會不僅提出重要的產業發展策略,更舉辦國際級醫療科技展會,促進台灣生醫產業的全球化。

她指出,生策會一直都是政府推動生醫大健康產業重要的夥伴。在大家的共同努力下,台灣的生醫產業鏈也已經逐漸成形。我們以健保和 Biobank 的基礎,發展健康大數據;並且發揮資通訊科技產業的優勢,推動精準健康,成功拓展國際生醫的商機。

蔡總統也感謝生策會積極串聯科技、醫療、生技產業,並且持續推動、建立醫療數位轉型的合作平台,更鏈結全球醫療供應鏈重要的夥伴,讓台灣成為國際生醫創新研發的重要樞紐。

蔡總統說,如今生策會喬遷到台北生技園區,我們期待在這個國家級的科研機構及產業聚落,生策會能夠促進更多跨領域的合作,協助政府和民間一起匯聚產業能量,推動產業升級。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
誠美材董總失和浮出檯面 雙方發聲明互嗆
下一篇
想窩11餐旅館成功復育螢火蟲 舉辦螢火蟲季搶攻親子客

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!