經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美密西根州州長來訪 蔡總統將就雙邊經貿、科技交流交換意見

本文共430字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

總統府發言人林聿禪今(4)日表示,總統府誠摯歡迎美國密西根州州長魏美桂(Gretchen Whitmer)率團來訪,蔡總統、賴副總統預計將分別於明(5)日上午與今日下午,於總統府接見訪問團,雙方將就台灣與密西根州之間的經貿與科技交流,以及台美經貿關係等議題交換意見。

林聿禪表示,台灣與密西根州近年在半導體、電動車及人工智慧等高科技領域強化產學合作。未來,也期盼台灣與密西根州能深化教育合作與交流,在學術及人才交流等領域密切互動。此外,密西根州州參眾議會於2022年3月分別成立跨黨派之「友台連線」(Taiwan Friendship Caucus),亦接續兩年(2022及2023年)通過友台決議案,以具體行動肯定台灣與美國的共同價值及堅固夥伴關係。

林聿禪表示,魏美桂州長不僅為密西根州首位在任內訪台之州長,繼去(2023)年9月訪台以來,此行為魏美桂州長於半年內第二度訪問台灣。期盼透過此行,促進台灣與密西根州在各領域的合作交流,強化雙邊貿易合作與投資關係。

美國密西根州州長魏美桂(Gretchen Whitmer)率團來訪,蔡總統、賴副...
美國密西根州州長魏美桂(Gretchen Whitmer)率團來訪,蔡總統、賴副總統預計將分別於明(5)日上午與今日下午,於總統府接見訪問團。總統府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
誠美材董總失和浮出檯面 雙方發聲明互嗆
下一篇
想窩11餐旅館成功復育螢火蟲 舉辦螢火蟲季搶攻親子客

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!