經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

廣達老董林百里明將現身生策年會 講題提前曝光

廣達董事長林百里。記者吳康瑋/攝影
廣達董事長林百里。記者吳康瑋/攝影

本文共648字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

2024生策年會將於明(4)日登場,今年亮點除總統蔡英文、生策會長翁啟惠將親自出席外,主辦單位還特別邀請三位科技界大佬現身大談最新佈局、及未來趨勢。據悉,當日將由身兼生策會副會長一職的廣達(2382)老董林百里進行引言,帶領大家邁入醫療科技的世界,再由華碩(2357)董事長施崇棠、技嘉(2376)董事長葉培城帶來演說。

生策會指出,今(2024)年生策年會將在生技園區內召開,活動的主題定為「迎變.應變.創新局」,現場除邀請到總統蔡英文親自分享台灣近年積極發展智慧醫療領域,曾遭遇到哪些困難、付出多少努力、靠著毅力才順利跨過種種難關。此外,為讓現場來賓可以確實透過活動,與跨域領袖進行交流、成功帶領大家挺過變化及衝擊,成功寫下全新風貌。

觀察各大代工廠近期醫療事業布局,以廣達動作最大,據悉,廣達跨足醫療領域至今已超過十年,過去多半與醫院直接合作,已推出的「QOCA醫療照護平台」涵蓋AI醫療雲平台、AI遠距醫療平台、AI健康照護平台三大應用,提供AI結合企業雲端服務,提供數據監測與分析。而董事長林百里日前也透露,自己仍非常看好AI領域前景,並多次點名AI智慧醫療發展有無限可能。

對此、林百里坦言,台灣發展AI醫療須掌握三大關鍵,不僅掌握AI晶片設計與系統整合能力,驅動巨量算力所需的GPU晶片也都是台灣生產,而全球超過9成的AI伺服器,也是由台灣製造。他強調,AI智慧醫療有無限可能,只要穩紮穩打地向前走,一定會得到滿意的成果。他也期許未來能逐步擴大醫療佈局的範圍,為AI智慧醫療開啟全新篇章。

廣達董事長林百里。記者吳康瑋/攝影
廣達董事長林百里。記者吳康瑋/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯合再生產線復工 初估營運無重大影響
下一篇
蘋果推M4晶片帶旺AI PC鏈 鴻海、廣達下半年成長添動能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!