經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

康舒校徵開「3領域」職缺、加碼20萬獎金 高管曝:電子業急缺創新人才

康舒校徵自今日起跑。 記者吳康瑋/攝影
康舒校徵自今日起跑。 記者吳康瑋/攝影

本文共1344字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

電動車(EV)熱潮席捲全球,電源供應大廠康舒(6282)近年持續衝刺包括「電源、電動車、新能源」等3大領域的佈局,而2024年校園徵才系列活動,也於今(2)日在台灣大學校內盛大登場,康舒人資長陳季杏今(2)日接受《經濟日報》訪問時透露,今日校徵開出的職缺類別,以「創新」領域人才的佔比最大宗,主要是因為一間公司是否擁有充足的「創新人才」,與該公司創新研發量能是否充沛息息相關,惟有擁有足夠的創新研發量能,才能提升該公司自身的競爭力、順利推動技術升級。

陳季杏坦言,事實上不是只有康舒,而是整個電子業都很缺創新研發的人才,這是未來全球都將面臨的挑戰,而集團董事長許勝雄也發揮先見之明及早規劃多項育才計畫,成功在市場取得領先地位,而今年校徵活動現場收到的迴響,較以往還要熱烈不少,甚至還有外籍交換學生來填寫履歷,吸引大批即將畢業的有志之士前來投遞。對此,康舒今年也特地開放從研發、業務、管理到工程技術等多項職位類別,誠摯邀請有抱負、創新思維或跨界興趣的人才加入,共同創造新的未來。

台鏈電子廠為搶電動車市場商機,紛紛從不同角度積極切入,而老牌電子大廠金寶(2312)集團旗下電源供應商康舒也不例外,日前透過併購 ABB 電源轉換事業部門,補足 AI 伺服器電源事業版圖,帶來的獲利挹注也將在今年顯現,旗下車電也將迎來全新客戶,並透過一階(Tier 1)車廠獲歐洲客戶下單,成功從不同角度跨進電動車市場搶商機。

據悉,今年為康舒轉型落實年,為達成此一目標,人才的永續經營將是關鍵之一,尤其去年併購 ABB Power Conversion Division (立卬),不僅擴大全球業務版圖,進入電信領域,近期又與美國最大電動車充電大廠ChargePoint合作,共同發展新型態充電解決方案,兩大事業計畫加速康舒對國際人才及新產品專業人才的需求。

面對 AI 帶來的新產業革命,康舒相當看好「規格升級」帶來的效益,無論是 AI 伺服器、Edge AI 邊緣運算,甚至是 AI PC 等,康舒在這些領域都具有很強的競爭力。加上由 OmniOn Power 帶來的高端電信/通訊解決方案,滿足ICT 與 AI 的需求整合,「關鍵職缺」的需求將成為未來人才招募重點。而今日康舒也特地開放從研發、業務、管理到工程技術等多項職位類別。

今年校園巡迴徵才針對 Young Talent 推出研發百萬獎學金方案,凡研習方向與三大領域相關的博士級人才,每人最高獎學金150萬,碩士級則最高每人120萬。除提供獎學金支持學生安心學習,康舒亦將獲獎學生視為員工培育,提供 Mentor 給予研究諮詢與專業指導,必要時可使用公司實驗室。此外,更享有與員工同等的年度1萬元自我學習補助金,及參加家庭日或尾牙餐會等福利。

據悉,學生們提早申請取得獎學金資格,即可提早享有產業學習優勢,開啟頂尖職涯加速器。康舒自今年起特地為準新鮮人,提供「早鳥預聘方案」,邀請同學參加校園博覽會,了解產業趨勢與生態,提早規劃職業生涯,畢業前取得offer,畢業後即可無縫接軌踏入職場,還能抱回最高20萬元的預聘報到獎金,相當吸睛。此外,團隊後續還安排前往陽明交大、中山、成功、淡江、清大、北科及台科等八所學校進行一系列的校園徵才,歡迎大家踴躍加入團隊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸課PC塑料反傾銷稅 台化、奇美實全球布局因應
下一篇
癌症檢測商機上看10億 次世代基因定序5月納健保給付

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!