經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台電:各電廠遵守環評承諾依法運作 並無超額發電

本文共490字

中央社 記者潘姿羽台北2日電

近日環境工程技師投書媒體指稱,台電違反電廠環評承諾「超額發電」,台電今天發布新聞稿澄清,台電遵守各項環評承諾,並接受監督,並無「超額發電」違反環評承諾的情事,希望勿不懂裝懂,誤導大眾。

近日有名環境工程技師投書媒體指出,台灣不缺電可能是因為台電超額發電的緣故。

台電指出,作者對於環評法、空污法等相關規定及電廠營運恐存有誤解,事實上,台電公司所屬各單位運作切實遵守各項環評承諾,並在各級環保主管機關監督之下,依法運作,並無違反環評承諾的狀況。

台電表示,為了確保穩定供電並落實環境保護與生態保育,所有員工時時刻刻堅守崗位,這樣的專業與堅持,需要國人支持與理解。

台電說明,環境影響評估所載項目繁多,並非所有項目均屬承諾事項;以火力電廠環評案而言,機組空氣污染物排放濃度及排放總量才是環評所關切項目,以評估營運後對環境的影響,投書所提到的容量因數,僅是評估排放總量的計算參數。

台電強調,各電廠嚴格管控各項空氣污染物排放濃度及排放量,並進行各項空污防制設備改善,使得空污排放不僅低於環保法規,更已大幅降低空污排放量,以減少對環境影響,各電廠燃料使用總量也都符合環評及空污法相關規定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
購機登錄免費升級 華碩推完美守護電腦保險 被偷也能賠
下一篇
iPhone 出貨劇減跌落手機龍頭寶座 蘋概股營運沉潛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!