經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海董座劉揚偉三個字形容魏哲家...早、多、難

提要

鴻海董座點出關鍵三個字

本文共568字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

鴻海(2317)董事長劉揚偉昨(29)日應邀出席台積電總裁魏哲家獲頒陽明交大名譽博士典禮擔任嘉賓,他說,用三個字來形容總裁魏哲家,就是「早、多、難」,魏哲家出生的比他早,股票拿的比他多很多,從事的技術,也比他的要難很多。

劉揚偉昨天致詞時說,他上次獲頒陽明交大名譽博士,請魏哲家作為嘉賓講話,昨天他也一定要來。他說,兩次唯一不同的地方,上次是他打電話請魏哲家,這次他不請自來。

劉揚偉回憶他和魏哲家在2019年第一次碰面,在鴻海深圳龍華廠的會議室討論客戶問題,「他坐在對面,銳利的眼光,犀利的問題,讓我壓力很大」。要做魏哲家的客戶或是員工,不是那麼好幹。

劉揚偉指出,以三個字來形容魏哲家。即「早、多、難」。早,就是魏比他早進交大,早去美國,也比較早從美國回到台灣,比較早接班,出生也比較早。

劉揚偉說,魏領導公司賺的錢,比自己領導的公司多很多,拿的股票也比自己多。劉揚偉強調,在難的部分,魏哲家面對的技術、創辦人,「比我的難很多,很難」。目前所遇到的地緣政治的困難度,也比鴻海要面對的困難多。

劉揚偉透露,他昨天早上剛從美國探訪共同客戶,雖然人在美國,但「一定要回來」,因為上次他(魏哲家)講了一堆幽默的話,這回他一定要趕過來致詞。

劉揚偉強調,雙方一個是市值最大的公司(台積電),一是營收最大的公司(鴻海),要對企業、對國家社會等都要做出貢獻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
波力總動員再次來到中友百貨 中友兒童劇場將開始贈票
下一篇
三星共同執行長慶桂顯 親訪廣達小金雞雲達總部

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!