經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

全家重整中國投資架構 投資城市9個變4個

本文共638字

中央社 記者何秀玲台北29日電

全家今天公告,擬調整轉投資的中國全家便利商店投資架構,將透過新設的華東合資公司,從原本9個投資城市減少至4個,以提升轉投資效益。

全家在2003年與頂新集團以合資公司China CVS(CAYMAN ISLANDS) Holding CORP.(簡稱CCH),進軍中國開設全家便利商店,經營包括廣州、成都、深圳、北京、東莞、上海、蘇州、杭州、無錫9個城市。

CCH公司持股結構以頂新集團旗下頂全59.69%最大,其餘40.31%由台灣全家和日本全家合資成立的公司所持有,其中台灣全家持有股權18.31%。

全家今天表示,台灣全家將重整對中國地區投資架構,原間接持有CCH的18.31%股份,將改以新設的華東合資公司CHINA EASTERN CVS (CAYMANISLANDS) HOLDING CORP.,與日本全家、頂全持續合作投資上海、蘇州、杭州、無錫4大城市的經營。此新設公司,台灣全家持股約9%、日本全家11%、頂全80%。

另外,原本經營的廣州、成都、深圳、北京、東莞5個城市,則由頂全獨資經營。

台灣全家指出,近年中國環境改變大,也愈趨嚴峻,必須評估各地區投資效益,新設華東合資公司,可以開店範圍包括江蘇、安徽、浙江與上海,仍有許多城市可繼續開店,即便是華東其他地區,也不排除展店可能性。

原先全家在9個城市店數,截至2023年底有2691家;台灣全家指出,接下來合資經營的4個城市為2114家,其中包括上海1444家、蘇州306家、無錫99家、杭州265家。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投資台灣再添4家 雙鴻砸26億新北建企業營運總部
下一篇
蘋果推M4晶片帶旺AI PC鏈 鴻海、廣達下半年成長添動能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!