經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

評加州與南韓對手擁自家產品還想競爭 魏哲家:門都沒有

台積電總裁魏哲家。 圖/聯合報系資料照片
台積電總裁魏哲家。 圖/聯合報系資料照片

本文共374字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

台積電(2330)總裁魏哲家於今(29)日接受陽明交通大學頒發工學與理學名譽博士雙學位,他在演講時,明顯指出位於南韓與加州的競爭對手,都有自己的產品,卻還想跟台積電競爭,簡單來說是「門都沒有」。外界認為,魏哲家前述暗示的對手,即是三星與英特爾。

魏哲家表示,他這次能得獎,99%是因為台積電,創辦人張忠謀開創晶圓代工模式,這是劃時代的重要發明,使得很多IC產品公司如雨後春筍般出現。而台積電也在張忠謀積極領導之下,一步步達到世界第一。

魏哲家強調,他總是跟對手說,客戶信任非常重要,在技術與製造方面,說不定有一天可趕上台積電或一樣好,雖然他都覺得不太可能,但是在客戶信任方面,對手永遠趕不上台積電。因為要得到客戶信任,第一步就是不能跟客戶競爭,而兩個厲害的競爭對手,一家在加州,一家在南韓,都還有自己的產品,卻還想跟台積電競爭,簡單來說是「門都沒有」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
臺鹽賑災捐款100萬元 助花蓮復原重建
下一篇
仁寶正式啟動傳承交棒 現任董座許勝雄未列入此次董事提名名單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!