經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

明泰開發亞洲市場 越南新廠產能今年陸續開出

本文共709字

中央社 記者潘智義台北29日電

網通廠明泰科技董事長黃文芳表示,原有越南廠營運已上軌道,越南新廠產能將在2024年陸續開出,再搭配原有中國常熟及台灣生產據點,有利強化長期競爭力。

明泰今天舉行法人說明會,黃文芳說明,除依據客戶需求把部分產能移轉至越南,為了將資源及人力發揮效率,將東莞及常熟廠整合,越南廠新產能也將陸續開出。

黃文芳表示,在5G基站相關產品布局,以無線電單元為主,產品涵蓋室內及戶外型,目前已大量出貨日本,接下來瞄準新興亞洲重點市場,以及美國、歐洲。在5G專網應用上,也透過專案多有斬獲,如明泰與子公司辰隆科技合作5G智慧工廠、高雄亞灣5G智慧遊艇管理運用、互動國際的霧峰5G智慧高爾夫球場。

明泰因受客戶端調節庫存影響,2023年合併營收新台幣282.72億元,較2022年衰退15.97%;但在產品組合調整下,毛利率18.4%,僅微幅減少0.2個百分點;2023年合併營業利益8.29億元,營業利益率2.9%;合併稅後淨利6.4億元,歸屬母公司業主淨利5.48億元,每股盈餘1.01元。

明泰關係企業仲琦科技今天同步舉行法人說明會,董事長黃文芳表示,未來將專注品牌發展、通路經營管理、軟體服務創新及客戶服務;而產品研發及生產責任,由越南子公司逐步轉移給專業代工廠商,以降低維護及管理成本與風險。

仲琦指出,受終端客戶調節庫存衝擊,2023年下半年延緩出貨,進而影響營收下滑,仍利用集團資源,加上自身軟體整合實力,開發Wi-Fi及PON的整體解決方案,已成功切入以光纖網路為主要基幹的東南亞市場。

仲琦統計,2023年合併營收94.04億元、毛利率21.6%,稅後淨利1.64億元,歸屬母公司業主淨利488萬元,每股盈餘0.02元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華電拚淨零減碳 技術長黃志雄提4字訣
下一篇
統一百貨「Dream Plaza」超過千坪星巴克進駐 超越旗艦店

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!