經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國產擬配發股息2.1元 創史上最高

本文共605字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

AI浪潮下科技大廠不斷在全台擴廠,政府繼通過大南方S廊道計畫之後、近期又通過「桃竹苗大矽谷計畫」、帶旺營建產業蓬勃發展,國產(2504)集團去年合併營收210.41億元,合併稅後純益36.21億元,每股純益(EPS)3元,董事會29日通過每股配發2.1元現金股利,配發金額創史上最高,以收盤價計算,現金殖利率約6.4%。

國產公布去年度的財報,集團合併營收210.41億元,合併稅後純益36.21億元,若扣除前一年售出高雄土地的業外挹注、及售出大陸常熟廠等比較基期因素,營運獲利呈現穩健成長趨勢。

國產指出,AI浪潮下,科技擴建廠的趨勢,一年接著一年不斷,且繼大南方半導體S廊道計畫後,政府又通過「桃竹苗大矽谷計畫」,預計未來四年投入6兆元,奠定台灣半導體等先進科技產業的領導基石,也確認未來科技擴建廠將成為產業常態,更厚實國產集團的營運優勢基礎。

加上科技群聚效應,進而吸引國際科技大廠如超微、輝達、ASML等前來台灣投資建設物流中心等,形成一股不可忽視的產業群山前進動能,帶旺營建產業蓬勃發展。

展望未來,由於大選之後,各區域房建市場恢復穩健發展,還有政府推動危老都更獎勵方案、前瞻建設工程等,政府今年公共建設總支出維持歷史高檔規模,都會使得營建市場、混凝土需求持續攀高。國產建材集團目前在手的高端混凝土庫存訂單不斷累積中,預期今年在本業持續穩健成長、加上售出台南土地等業外挹注,營運前景與營利動能皆相當審慎樂觀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
春燕來了!廣達高管揭 AI 伺服器出貨行情「這時」顯現 相關類股紅通通
下一篇
捷流發揮愛心 捐贈善款給新北市搜救協會助花蓮救災

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!