經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

奇偶擬配息2.9元 規劃現金減資1.1元

本文共662字

中央社 記者潘智義台北29日電

數位監控系統廠奇偶今天公布2023年合併稅後基本每股盈餘3.2元,董事會通過每股配發2.9元現金股利;同時,為調整資本結構並提升股東權益報酬率,辦理現金減資每股1.1元。

奇偶財務長李建邦今天在台灣證券交易所重大訊息記者會表示,2023年庫存金額約新台幣8億元,2024年迄今已降至5億元以下,庫存變現後除提供營運資金,可支應現金減資之用。

李建邦說明,美國監控市場潛力雄厚,但競爭者眾,不過,台廠可受惠美國排中效應,與美國當地廠商合作。奇偶已成立孫公司,除看好單一的人工智慧(AI)辨識系統,也看好整合的辨識系統;第2季屬安控廠旺季,將在4月赴美參展。

奇偶科技董事會決議現金減資,為調整資本結構並提升股東權益報酬率,是公司成立以來首度辦理現金減資,減資金額9880萬元,以目前流通在外股數8982萬股計算,減資比率11%,消除股份總數988萬股,減資後實收資本額7.99億元。

奇偶科技本次現金減資每股1.1元,預計每仟股換發890股,每仟股減少110股,並退還股東現金1100元;預計減資後上市普通股股數為7994萬股。

奇偶科技今年股東會日期為5月30日,現金減資案於股東會通過及主管機關核准後,由股東常會授權董事會另訂減資基準日及全權辦理相關事宜。本次現金減資換發新股採無實體發行,其權利義務與原發行股份相同,對公司未來營運發展及資金運作不會造成任何影響。

奇偶科技董事會通過2023年度財務報表,合併營收為12.6億元,較2022年微幅衰退4%;稅後淨利歸屬於母公司業主2.87億元,較2022年成長近1.7倍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
履行遠亞併承諾 遠傳提前申請超額頻譜歸還申請
下一篇
三星密訪台積電、廣達談 AI 合作 可望與雲達進一步訂單結盟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!