經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

王品汰弱留強!這個品牌因疫情而生 今宣布熄燈

王品旗下品牌來滋烤鴨 Let's DUCK 宣布熄燈。 業者/提供
王品旗下品牌來滋烤鴨 Let's DUCK 宣布熄燈。 業者/提供

本文共546字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

王品(2727)2021年底因應疫情而成立的品牌「來滋烤鴨」今日為最後營業日,該品牌以外帶為主,在疫情過後,消費者習慣回到餐廳內用,「來滋烤鴨」現有兩家門店包括新店北新店、中和捷運南勢角店退場,王品表示,該品牌同仁將轉入集團其他品牌繼續服務,相關福利、年資、權益,不受任何影響。

王品以多品牌為發展策略,自2018年以來,台灣已開出青花驕、享鴨、和牛涮、肉次方、初瓦等超過十個新品牌。在多品牌、多角化策略下,王品積極評估市場特性與盤點既有資源,嚴守財務紀律、調整品牌組合及經營規模,積極「汰弱留強」,提升經營效率,希望「持盈保泰」達到最佳經營配置。期許符合消費者的期待,也能兼顧同仁及投資人的權益。

王品表示,仍然看好台灣消費力,持續關注餐飲市場動態,調整營運資源,提升營運績效。王品集團2024年將徵才超過1,200人,未來會持續精進、擴張品牌及店數,帶給消費者最美味的餐點和服務,維持在台灣餐飲市場的優勢競爭力。

王品今年仍預計開出2~3個新品牌,日前甫開出全新的中餐品牌「朝粥幫」,是王品集團睽違兩年多之後,第五個中餐品牌,主打招牌砂鍋粥,搭配必吃十大中華料理。另外,今年還會有一個西餐的新品牌。集團將會持續發展火鍋、燒肉、西餐等品類,還有一些冒出頭的新品類,像是韓式料理,有助未來擴大布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳退出網家董事會 和碩童子賢:捕風捉影不評論
下一篇
美中科技戰延伸至 IC 設計領域 RISC-V 爭議掃到晶心科

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!