經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

在5G基礎上繼續前進 中華電信、諾基亞簽署新技術MOU

本文共773字

聯合報 記者馬瑞璿/台北即時報導

中華電信、諾基亞2月27日於2024世界行動通信大會(MWC)中簽署5G Advanced/6G暨ESG新技術應用合作備忘錄,在既有5G網路基礎上,深化雙方長期策略合作,持續引入最新技術與創新應用,提升用戶體驗以保持市場領先地位。

2024年為5G Advanced發展的重要里程碑,中華電信與諾基亞將從三大面向著手深度合作,首先是在「5G Advanced & 6G高效新技術」方面,引入Nokia最新無線產品提供更高的速率以滿足多元創新應用,其次,在「5G RedCap物聯網新應用」方面,進行具有成本優勢的行動物聯網創新應用試驗,第三,在「智慧節能ESG」領域,導入最新節能硬體和創新節能軟體功能(MantaRay SON),並將於今年進行台灣首例POC合作案,進一步降低5G網路功耗及碳排。

中華電信和諾基亞將於5G-Advanced/6G網路演進過程中,共同探索新的相關價值鏈及應用場境,並在網路數據成長時,兼顧能源使用效率,實現節能減排、環境永續的ESG目標。

中華電信林昭陽總經理表示,「中華電信積極推動5G網路建設與應用服務發展,結合諾基亞建構高品質網路,獲國際知名測速評比機構SPEEDTEST、OPENSIGNAL雙雙認證蟬聯台灣第一。很高興見到諾基亞與中華電信深化合作,助力中華電信領航台灣5G網路技術與品質不斷朝5G Advanced/6G前進,驅動創新智慧應用的蓬勃發展,並實踐環境永續、綠色節能政策。」

諾基亞行動網路事業群亞太區資深副總裁Jae Won表示,「諾基亞領先業界的新世代AirScale產品組合方案,結合超高性能、大容量及極致能源效率於一體。在5G Advanced時代裡,運用人工智慧和機器學習(AI/ML)提升網路性能,助力中華電信保持市場領先地位,並同時達成節能減碳目標,提供無與倫比的行動寬頻連網體驗。」

中華電信與諾基亞簽署合作備忘錄。圖左起依序為中華電信總經理林昭陽、中華電信執行副...
中華電信與諾基亞簽署合作備忘錄。圖左起依序為中華電信總經理林昭陽、中華電信執行副總經理暨網路技術分公司總經理簡志誠、台灣諾基亞通信公司總經理劉明達、諾基亞行動網路事業群全球總裁Tommi Uitto。圖/中華電信提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電去年營運下滑 董事長劉德音年薪減少1.1億元
下一篇
統一百貨「Dream Plaza」超過千坪星巴克進駐 超越旗艦店

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!