經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

基士德去年每股賺1.28元 朝東南亞地區拓展業務

本文共494字

中央社 記者潘智義台北27日電

水處理環保設備及技術服務商基士德-KY今天召開董事會,通過2023年合併財務報表,每股稅後純益(EPS)為1.28元;董事會並通過盈餘分派案,每股配發現金股利1元。

基士德-KY公布2023年合併營收為新台幣17.74億元,稅後淨利3818萬元,歸屬母公司淨利為4687萬元。

基士德透過新聞稿說明,近兩年積極開發台灣市場,台灣營運占比約12%,2024年台灣業務將在設備、智慧及工共工程領域穩步前進;並結合生態系力量,尋求東南亞地區業務拓展的機會。

基士德表示,轉投資裕山環境公司已於1月12日以每股45元登錄興櫃交易,2023年度營收14.62億元,淨利9555萬元,目前基士德持有股權21.63%。

中國市場方面,基士德引用中國統計局公布2023年全年國內生產毛額(GDP)年增5.2%符合預期,但經濟發展面臨國際政治經濟不利的因素增多,加上中國國內週期性和結構性問題,工業利潤衰退及投資減緩,經濟發展仍暗潮洶湧。

基士德解釋,針對中國的業務,除致力環保行業基礎業務成長外,因應節能降碳的發展契機,將持續推出節能減碳方案,對環保以外的碳控排行業客戶進行開發,以尋求新的業務成長機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泓德與士電攜手合作 兵分兩路衝刺電動車充電版圖
下一篇
仁寶許勝雄交棒將退出董事會 陳瑞聰接任董座呼聲高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!