經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

中科二期都計變更程序完成 台積:配合主管機關作業

本文共291字

中央社 記者張建中新竹27日電

台中市長盧秀燕今天說,攸關台積電台中二廠的都市計畫變更案已完成相關程序。台積電表示,針對半導體廠區用地,將持續配合主管機關作業。據了解,台積電將於今年底前展開中科二期建廠計畫。

盧秀燕今天在市政會議中宣布,台積電在中科二期新廠興建案的都市計畫變更案,相關程序已經完成,市府近日接獲內政部核准函,將會儘快完成公文及公告程序,全案用地就此定案。

盧秀燕指出,台積電將在中科二期興建4座12吋晶圓廠,製程技術預計是2奈米以下,興建計畫預計116年完工。

台積電表示,針對半導體廠區用地,將持續配合主管機關作業。至於製程技術,台積電並不評論。據了解,台積電將於今年底前展開中科二期建廠計畫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯合再生產線復工 初估營運無重大影響
下一篇
蘋果推M4晶片帶旺AI PC鏈 鴻海、廣達下半年成長添動能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!