經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

去年第4季美股財報優異 但留意今年獲利成長幅度遭下修

本文共334字

經濟日報 記者周克威/台北即時報導

截至2月下旬為止,根據研調機構的統計,S&P 500指數已有91%成分股公布去年第4季財報,已公布的企業營收、獲利優於市場預期的幅度分別為1.3%、7.4%,預期成長率為4.1%、7.2%,以科技、非必需消費和通訊類股表現較佳。

法人機構指出,去年第4季美股財報表現優於市場預期,市場持續上修獲利成長率預估,不過,由於企業營運指引不如預期,使市場下修今年獲利率成長率預估,但目前獲利仍有中高個位數正成長、趨勢依舊向上,美股基本面穩健。

根據統計,在今年四季中,每個季度的獲利預估,較2月中旬時,都呈下修的情形,幅度從0.1~0.4固百分點,其中,第1季由4.5%調整為4.3%,第2季則是9.3%至9.1%,第3季是8.5%至8.4%,第4季則是由13.4%調整為13%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海富智捷ADAS方案 切入商用車
下一篇
鴻海、輝達快攻 AI 三領域進擊 董座劉揚偉:上半年就能看到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!