經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

擬關6店引發疑慮 亞尼克:汰舊換新、非集體倒閉

亞尼克董事長吳宗恩於2月27日召開記者會,針對近期門市汰舊換新事務進行說明。記者陳睿中/攝影
亞尼克董事長吳宗恩於2月27日召開記者會,針對近期門市汰舊換新事務進行說明。記者陳睿中/攝影

本文共771字

中央社 記者何秀玲台北27日電

以生乳捲打出名號的甜點品牌亞尼克,近期有6家店鋪將於今年4月底前收攤,引發寄捲民眾恐慌與疑慮,董事長吳宗恩今天緊急舉辦記者會說明營運狀況,他表示,關店是進行汰舊換新,非集體倒閉。

亞尼克擬於4月底前關閉6家店舖,由於部分民眾使用隨享卡APP的寄捲服務,亞尼克大動作關店計畫,引發消費者擔憂是否集體倒閉。

吳宗恩今天出面說明,亞尼克多年來戰戰兢兢經營公司,今年因營運策略調整,進行門市汰舊換新,卻被外界解讀是門市集體倒閉,是他始料未及的事。

他進一步說明,亞尼克現在營運狀況一切良好,今年是基於全台門市後勤人力缺工,以及原物料等營運成本居高不下,和坪效等種種考量,決定將6家門市包括嘉義中正店、台南中正店、彰化員林店、頭份中正店、新莊幸福店與南投草屯店等陸續在今年4月底前關閉,同時進行現有門市優化及擴點。

他認為,評估店點一定會有風險,創業必須設停損點,「會開店是學徒,會關店才是師傅」。

亞尼克今年有2大營運策略,為持續優化門市,並拓展智能服務。實體門市關閉6家店後,仍有18家店鋪,也會持續擴點,台北內湖旗艦店將於3月4日起進行改裝,導入蛋糕自動販賣機YTM二代機,推出24小時智能服務。

3月中旬台北車站新店也將開幕,將是第19個據點,展店計畫持續進行。

吳宗恩表示,今年重心將放在邁入第7年的YTM智能服務,此為未來服務趨勢,YTM二代機可直接看到內部商品,提高購買和使用率,現在據點以台北捷運為主,加上環狀線有18個站點,門市鋪設5個。今年YTM機台目標將鋪設超過30個據點,會以北捷或是其他人流聚集較多場所為主要考量。

亞尼克於2000年從萬里發跡,2013年首度推出明星級產品「生乳捲」,曾創下每10秒賣出一條的銷售奇蹟,也因此闖出名號,目前穩坐生乳捲市占率第一名,一年可賣出179萬條,若以平均價格333元計算,亞尼克年營收有近新台幣6億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
毅嘉車用產品貢獻 首季獲利創10年同期新高
下一篇
三星密訪台積電、廣達談 AI 合作 可望與雲達進一步訂單結盟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!