經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

日本補貼台積電建熊本二廠 王美花說明政府立場

本文共251字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

關於日本政府將補貼台積電(2330)持續興建熊本二廠,經濟部長王美花今(27)日表示,政府立場是優先支持台積電的先進製程在台灣落地。

王美花今陪同行政院院長陳建仁出席立法院「提出施政方針及施政報告繼續質詢」時,面對媒體詢問,做了以上表示。

王美花指出,台灣半導體產業最大優勢,是有非常完整的供應鏈,台積電也將不斷地推進先進製程,政府亦會大力協助台積電的先進製程在台灣落地。

王美花還提到,台積電因應客戶需求,進行全球佈局,能夠得到當地政府的補助,政府也樂觀其成。畢竟,台日之間的產業合作,對彼此都有加分效果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
TrendForce:預期第2季需求漸增 但電芯價格仍有壓力
下一篇
台積董事改選拚開創新局 下屆侯選人名單增加女性員額

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!