經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大立光半年配息41元

本文共602字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

大立光(3008)昨(26)日董事會決議去年下半年盈餘擬配發現金股利41元,合計上半年已配發26.5元股息,2023年合計發放67.5元現金股利,以去年全年每股純益(EPS)134.13元估計,配發率50.3%。

大立光去年下半年盈餘擬於3月21日除息,合計發放股利達54.72億元,大立光將在今年6月7日召開股東常會,昨天股價收2,625元,上漲80元。

大立光董事長林恩平預期今年包括主鏡頭、大光圈、潛望式鏡頭或混合鏡頭(G+P玻璃加塑膠)詢問度都更多,看好手機鏡頭規格持續升級。

大立光同時公告擬斥資5.87億元添購新設備,將用於生產。外界推估,大立光此次添購的設備可能是價格昂貴的原子層沉積鍍鏌機台(ALD),主要用於提升手機鏡頭影像品質,有助於爭搶更多今年秋天推出的iPhone 16新機鏡頭訂單。

外資看好,大立光受惠規模經濟、良率提升、平均單價(ASP)提升,加上華為回歸手機市場,鏡頭朝向混合鏡頭推進,加大其他品牌升級壓力,隨智慧型手機產業景氣已落底回溫,高階手機鏡頭受景氣負面影響告一段落;尤其陸系手機新產品鏡頭畫素提高,且採用潛望式鏡頭機型也增加,均有助於大立光後市營運。

大立光元月合併營收44.67億元,下探六個月來低點,月減7%,但較去年同期增加37%。展望後市,公司預期,受傳統淡季與工作天數較少干擾,2月營收將比元月下滑。法人認為,今年智慧手機市場已逐步復甦,大立光營運有望先蹲後跳。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
啓碁攜手台大實驗林管理處造林固碳 種1公頃原生樹苗
下一篇
LED 廠擺脫不了「慘業」緊抓車用市場能有春天?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!