經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

IC 設計廠矽統去年每股純益0.76元

本文共415字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

IC設計廠矽統(2363)昨(26)日董事會通過去年財報,每股純益為0.76元,擬配發每股現金股利0.3元,盈餘配發率為約近四成。

矽統去年合併營收為1.87億元,年增2.7%,雖然營業利益仍未轉正,淨損金額4.51億元,但歸屬母公司淨利5.71億元,年增18.1%,每股純益為0.76元。

矽統雖然本業表現仍待提升,但因為持有聯電股權,持有達2.66億股,是聯電董事之一,每年透過聯電分配盈餘獲得股利挹注。

矽統本身的營運走勢在去年第3季突然大爆發,單季營收超過8,000萬元,季增幅度達1.16倍,年增幅度也達1.32倍。矽統於法說會中解釋,這是由於有一次性收入認列,目前主要營收貢獻還是來自於觸控相關IC業務。進入去年第4季,矽統營收季減逾五成,年減幅度也約二成。

矽統已經連三年獲利,也即將連五年配發股利,這次擬配發去年度現金股利0.3元,低於去年配發前一年度每股現金股利1元,以昨日收盤價45.85元來計算,殖利率約0.65%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遠傳送愛到花蓮!成立花蓮特產免運專區 支援東華教學
下一篇
誠美材董事名單出爐 董事長何昭陽批不合程序將究責

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!