經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華電攜手諾基亞導入智慧網路切片 助力企業客戶 AI 應用

本文共667字

經濟日報 記者黃晶琳/台北即時報導

中華電信(2412)宣布,與全球知名電信設備製造商諾基亞攜手導入智慧網路切片技術,透過5G 獨立組網(SA)架構的網路切片(Network Slicing)技術,可保證企業關鍵應用所需頻寬,提供企業級生成式AI應用,具體實現雙方在2023年2月簽訂的「Beyond 5G合作備忘錄」有關5G企業專網及網路演進的相關合作內容。

展望2024,中華電信與諾基亞將再次於2024世界行動通信大會共同推進邁向5G-Advanced和6G的合作,為台灣行動網路演進貢獻心力,並持續與台灣及全球的客戶共同創造Beyond 5G的全新應用及價值。

中華電信表示,5G企業專網是全球矚目關鍵技術,透過5G高傳輸和低延遲的特性,可協助企業數位轉型及滿足智慧應用需求。根據全球行動通訊供應商聯盟GSA的統計,企業專網的採用企業,除原有的製造業、運輸業、能源業之外,醫院、學校、風電場,乃至於運動場館或是表演場地等場景,也透過企業專網提供數位轉型及更佳的觀賞體驗。

中華電信攜手諾基亞,可動態智慧調配無線網路資源的優先級,在現場超過萬名觀眾的情況下,成功確保新型態AI展演所需之專屬頻寬,首創全台萬人演唱會的全新科技展演體驗模式。

中華電信執行副總暨網路分公司總經理簡志誠表示,中華電信近年結合5G高傳輸與最大主流頻寬的優勢,持續為用戶創造最優質的上下行體驗,滿足AI時代各類型新應用的需求。中華電信與諾基亞有長久的夥伴關係,很高興這次能攜手合作,透過高效能的5G基地台結合動態智慧調配的網路切片技術,配合中華電信紮實的網路建設,提供客戶最優質有感的行動服務體驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
誠品信義原址「Dream Plaza」將開千坪星巴克 規模超過旗艦店
下一篇
路易莎疫後獲利亮眼 平價咖啡獲利為何可以那麼殺?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!