經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

搶攻邊緣AI商機 高通MWC火力全開

本文共877字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

為搶攻AI(人工智慧)邊緣運算商機,高通今(26)日,將在2024年巴塞隆納世界行動通訊大會(MWC Barcelona)展示高通如何透過融合無線連接、裝置上AI和高效能低功耗運算,讓智慧運算無處不在。

高通表示,AI、5G和Wi-Fi領域的突破性進展將加速數位轉型,推動新一波的經濟成長,同時將AI和連接能力融合,引進新的領域。

高通總裁暨執行長Cristiano Amon表示:「生成式AI的未來是混合式的,藉由裝置上智慧與雲端攜手,以提供最佳的效能和效率,並將利用最優的連接能力協助生成式AI在雲端、邊緣和裝置上規模化與擴展。藉由我們領先的AI、運算和連接解決方案,高通正使生態系能夠構想、開發和商業化,從PC、智慧型手機到汽車等各種裝置的使用案例和領先產品,進而打造一個智慧運算無所不在的世界。」

Cristiano Amon表示,高通將於MWC展示如何在裝置上實現生成式AI革新,透過高通AI Hub為開發者提供強大支持,高通的AI Hub為驍龍(Snapdragon) 和高通平台提供超過75個最佳化的AI模型,幫助開發者輕鬆地將隱私性、客製化的裝置上AI增添至其Android應用程式中。這些模型支援圖像生成、圖像辨識、文件摘要等功能。

此外,高通也發布首款AI最佳化的Wi-Fi 7系統—FastConnect 7900,是業界首款在單一晶片上整合Wi-Fi、藍牙和超寬頻技術的解決方案,樹立了高效能、低延遲和低功耗連接技術的全新標竿。

高通也推出全球最先進的第三代由AI驅動的5G數據機射頻系統,目的在保持在數據機領域的領先優勢,為推動5G Advanced奠定基礎。

高通強調,透過各項AI技術,正驅動跨PC、手機、汽車、XR、物聯網等所有裝置,以最佳的裝置上運算能力和最佳的連接解決方案充分發揮AI潛力。生成式AI預計將為各產業帶來廣泛影響,包括由雲端延伸至邊緣裝,估計每年可帶來相當於2.6兆至4.4兆美元的經濟效益。

高通總裁暨執行長Cristiano Amon也預定明(27 )日在GTI高峰會上與產業嘉賓展開對話,分享裝置上AI的重要性。

高通將於MWC展示各項AI應用平台,動跨導入在PC、手機、汽車、XR、物聯網等所...
高通將於MWC展示各項AI應用平台,動跨導入在PC、手機、汽車、XR、物聯網等所有裝置的應用。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以色列飛彈攻擊台股崩跌 林啟超:留意油價推升通膨
下一篇
誠品信義原址「Dream Plaza」將開千坪星巴克 規模超過旗艦店

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!