經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

廣達 MWC 秀3台伺服器新品 盼全力加速 5G x AI 應用

本文共994字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

代工大廠廣達(2382)旗下伺服器「小金雞」雲達(QCT)今(26)日於世界行動通訊大會(MWC24),展出旗下5G 與AI 基礎設施與解決方案,以及最新QuantaGrid、QuantaPlex 和QuantaEdge 系列伺服器。雲達總經理楊麒令也表示,公司將持續推進創新進程,並針對不同工作負載提供最佳化的5G 與AI 解決方案。

雲達透露,這屆展覽以「AI 魔法打造5G 世界」為主題,展出多項搭載最新Intel® Xeon®可擴充處理器的解決方案,具備高性能、大頻寬記憶體,和更高安全性,可實現在車輛設計與製造的智慧化產線、生成式AI 圖像生成與智慧高球虛擬教練等多種應用情境。

楊麒令強調,雲達全伺服器產品線和整合式解決方案都配備最新Intel Xeon 可擴充處理器,可提供大量運算資源,更能因應不同部署達成最佳化。我們不僅致力於在網路邊緣縮短延遲和提高效率,也為整個資料中心尋求更永續的解決方案。

雲達展出的5G 與AI 解決方案特點包括:

1.QuantaEdge 5G 邊緣伺服器:QCT QuantaEdge EGX74I-1U 與即將上市的QuantaEdge EGX77B-1U 行動邊緣運算(MEC)伺服器採用具備Intel® vRAN Boost 的第4 代Intel Xeon 可擴充處理器,符合Intel® FlexRAN 軟體架構,具備高彈性、高可擴充性、低能耗和超短機身小體積,適用於各種Open RAN 使用情境。

2.QCT OmniPOD 企業5G 解決方案:QCT OmniPOD 是一套採用Intel 科技的端到端企業5G 網路解決方案,由5G 核心網、5G 接入網,與網管系統所組成。它可以整合相機、自動搬運機器人或其他終端裝置,在不同環境下實現AI 影像分析、影像分類,和產線模擬等應用。客戶也可以根據不同場景選擇進行單點或多點式部署。現場展出的最新版本更具備簡易管理、雲端原生網路彈性與韌性等特色,以及強大的生態系支援。

3.QCT Platform on Demand (QCT POD):QCT POD HPC & AI 融合式系統採用Intel 科技,以模組化設計縮短用戶部署所需的時間,簡化系統管理與監控。QCT POD 提供完整開發環境,讓HPC 與AI 工作負載能在同一個系統架構下運行,同時它也提供雲端原生的排程工具和資料分層工具。

廣達。記者吳康瑋/攝影
廣達。記者吳康瑋/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
崇越石英新廠落成剪綵 準經長郭智輝出席這樣說
下一篇
台積電法說震撼...三個下修 法人分析半導體復甦不如預期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!