經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

數位青年培育好評不斷!緯創、智邦第2屆再釋超狂職缺

本文共1051字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

代工大廠緯創(3231)近年積極布局發展AI領域,各廠區也啟動擴廠、擴產計劃,並廣邀具備專業程式設計、AI設計能力的人才加入。對此,新竹縣政府今(24)日則宣布,去年廣受大家好評的「數位創新青年培育就業計畫」,今年將持續辦理,第二屆計畫將攜手代工大廠緯創(3231)、智邦(2345)等,共10家企業合作,透過數位跨域培養在地青年的專業能力,讓學子在各個不同的職場上,都能發揮自我「超能力」(超越自己極限的潛能/能力)。

新竹縣政府指出,隨著數位創新青年培育就業計畫即將開跑,縣府也特邀來自各領域的產學人員,共同研商精進在地學子的能力。對此,縣府強調,新竹縣為科技大縣,串連整片桃竹苗地區,透過跨域孵育的方式,打造出能讓龍頭產業們,都能順利、且放心發展的重要基地,為竹縣企業與青年學子帶來雙贏,共同創造數位轉型的契機與亮點。

新竹縣政府表示,團隊為讓計畫更加完善,縣府特於2月22日辦理青年產業人才需求研商會議,由副縣長陳見賢主持,邀請多家大新竹企業及桃竹苗11所大專院校代表共同研商,定錨未來數位青年培育計畫的方向與內容,延續及精進產官學合作,讓青年學子提早儲備職場數位新能量。

副縣長陳見賢說,上屆參與的企業夥伴很滿意媒合的優秀學生,也樂見實習同學能為企業提供數位創新能量,更成為職場即戰力,歡迎企業踴躍加入並開設跨領域職缺,產官學一起合作,進以醞釀及打造產業轉型的新能量,開源大新竹的青年就業管道。

人才培育是相當重要的,而特別值得一提的是,此計畫建立資深企業輔導人制度,進入企業實習的學生都可獲得企業特別量身打造的帶領或專題式實習方式,讓學生實習中受益匪淺,不僅能發揮自己專長,更能在自己的履歷上留下亮眼的紀錄。

縣府教育局持續透過計畫,規劃數位創新增能課程、企業媒合與實習關懷制度,並辦理成果發表,成效卓著,更有不少優秀青年結束實習後獲得轉正機會,創造企業徵才與青年就業雙贏的契機。本次參與企業包含緯創資通、智邦科技、邁特電子、義隆電子、六福開發、聚賢研發、倍智醫電、大潤發流通、台灣矽科宏晟科技及欣銓科技等。

此外,還有桃竹苗共11所大專院校參與,包括:清華大學、陽明交通大學、明新科技大學、敏實科技大學、玄奘大學、中華大學、聯合大學、中央大學、長庚大學、中原大學及元智大學,期盼攜手培育青年職場即戰力。

教育局長楊郡慈表示,此計畫已邁入第二屆,將於113年3月25日起開放第一梯次實習申請,歡迎目前就讀大專院校三年級、四年級或研究所學生踴躍投遞履歷,詳情可上新竹縣數位創新青年培育就業計畫官方網站查詢。

緯創。記者吳康瑋/攝影
緯創。記者吳康瑋/攝影
企業及大學代表提出寶貴意見,讓計畫更加完善及精進。新竹縣政府/提供
企業及大學代表提出寶貴意見,讓計畫更加完善及精進。新竹縣政府/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華電信推 5G 垂直場域應用 WebAR 科技助澎湖智慧觀光
下一篇
三星密訪台積電、廣達談 AI 合作 可望與雲達進一步訂單結盟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!