經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華車多品牌發功 挹注營收

本文共377字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

中華車(2204)在MG打出漂亮的第一仗後,從休旅車延續到國產電動車,將發揮品牌綜效,今年持續挹注中華車營收;也因有著新品牌的挹注,使中華車擺脫之前巧婦難為無米之炊的窘境。

中華車旗下三品牌三菱、MG與中華商用車去年全年銷售台數51,322台、年增率達18.6%,主要是MG全年領掛牌數達到13,791台,成為中華車業績成長的功臣。在新品牌策略奏效下,中華車還將再引進MAXUS品牌,補足七人座車款,可望進一步推升中華車的新年度銷量。

在新車銷售表現強勁下,去年前三季EPS 8.01元為同期歷史新高,在全年銷售持續拉高下,全年獲利被看好將突破新高。中華車並對新年度設立更高目標,預計今年的新車銷售年增率達到二成以上。

中華車因應MG的訂單需求,積極進行產能擴增計畫,去年第3季時原本月產1,000台,去年底已擴增至1,800台,今年將擴大到2,300台月產。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
資策會 MIC:AI 風潮帶動資訊系統產品出貨 2024年 PC、伺服器正成長
下一篇
財經內閣就位 吳東亮籲內閣首長520前先跟產業界溝通

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!