經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

接見「傑出資訊人才獎」得獎者 總統:讓科技產業在國際占有一席之地

本文共802字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

蔡總統今日接見2023資訊月「傑出資訊人才獎」得獎者暨主辦單位代表,肯定得獎者都是產業研發、服務創新的先驅,也是培育跨領域人才的助力。她期勉大家除了傳承與分享經驗,更要保持對資訊科技領域的熱情、不斷創新,讓台灣在科技產業的優勢,繼續在國際上占有一席之地。

蔡總統致詞時表示,資訊科技是帶動台灣發展的引擎,而資訊人才就是啟動引擎不可或缺的關鍵。每一年資訊月的活動,為許多資訊人才提供發揮的舞台,也為台灣資訊科技產業注入活力。

她指出,去年11月舉辦的資訊月,主題是「數位領航‧資安聯防」,關注當今社會最重要的數位永續與資安韌性議題。數位發展部和教育部也積極參與此次活動,展示資安防禦應用的最新成果。

蔡總統表示,除了辦理活動讓國人了解最新科技的應用,資訊月也透過選拔鼓勵產官學界的優秀人才。本屆「傑出資訊人才獎」的得獎者,來自半導體、資訊工程、人工智慧、雲端技術、電子商務、智慧農業、資訊教育等領域。像是晶心科技股份有限公司(6533)董事長林志明,是台灣唯一自主研發CPU矽智財的供應商,並以卓越的技術創新、產品的多樣性,獲得業界的高度肯定。

蔡總統提到,在高效能運算晶片需求快速成長的趨勢下,至達科技股份有限公司執行長陳東傑帶領團隊,提早布局電子設計自動化(EDA)領域,開發出獨特的創新解決方案,強化台灣IC設計產業發展的競爭力。

蔡總統表示,各位得獎者都是產業研發、服務創新的先驅,也是培育跨領域人才的助力,為台灣的科技實力打下堅實基礎。台灣擁有強大的資通訊產業能量,為了讓這股力量能夠持續提升,也期待大家能將成功經驗延續下去。

蔡總統說,這次有幾位得獎者將自身專業融入教育事業,像是國立臺中教育大學郭伯臣校長、中央研究院資訊科學研究所古倫維研究員,正是傳承科技與數位能量的最佳典範。她要鼓勵大家,不僅要傳承與分享經驗,更要保持對資訊科技領域的熱情、不斷創新,讓台灣在科技產業的優勢,繼續在國際上占有一席之地。

蔡總統今日接見2023資訊月「傑出資訊人才獎」得獎者暨主辦單位代表。圖為資料照。...
蔡總統今日接見2023資訊月「傑出資訊人才獎」得獎者暨主辦單位代表。圖為資料照。總統府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
博客來X「故宮精品」旗艦店盛大開幕 打造線上文青市集
下一篇
奈米醫材砸8億併美同業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!