經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

眾福科主攻戶外強固型顯示器 3月下旬上市

本文共812字

中央社 記者潘智義台北22日電

佳世達科技旗下戶外耐候強固顯示解決方案商眾福科規劃3月上市,眾福科今天表示,掌握全球前5大航海顯示器一半以上訂單,適應極地環境的車用顯示器市場也將快速成長。

眾福科技執行長俞思平今天在媒體交流會表示,專注專業顯示器設計製造與銷售,在休閒船舶與航海應用領域已有近15年的銷售經驗;近年以航海應用建立的耐候設計為基礎,投入工控、特殊車輛和醫療需求,積極進攻4大專業應用市場,並投入數位化儀表、高階快速充電站的商機。

俞思平說明,以占比最高的航海顯示器來看,第2季是淡季,目前訂單能見度4至6個月,業績可望回到疫前水準。至於充電站顯示器業務,義大利、德、法等歐洲國家的充電站,也都看得到眾福科的產品。

Polaris Market Research Analysis調查,全球休閒船舶市場2021年市場規模達163.1億美元,預估至2030年市場規模將達274.8億美元,年複合成長率為6.5%。

Stratview Research指出,全球非公路車(Off-RoadVehicles;ORVs)市場2021年市場規模為148.82億美元,預估至2027年市場規模將達240.41億美元,年複合成長率為7.6%。隨著車輛智慧化趨勢,更將從傳統的指針式儀表板,替換為色澤更艷麗且能顯示多重車輛資訊的液晶顯示器。

眾福科董事長黃漢州表示,高耐候性的船舶航海專業海圖儀表,需要適應戶外整日的曝曬雨淋、鹽水腐蝕的挑戰,難度更甚汽車面板;連日本最大的造船廠初次來台尋找合作夥伴,原以為眾福科這樣的小公司無法承接航海顯示器訂單,但多方打聽,最終還是採用眾福科的顯示器。

眾福科旗下鈺緯科技生產醫療顯示器等產品,身兼佳世達總經理的黃漢州指出,佳世達集團轉投資眾福科後,醫療產品也轉到鈺緯生產,發揮集團營運綜效。另外,佳世達越南廠已量產,眾福科及鈺緯也評估在越南生產;他表示,佳世達集團布局東南亞,不會冒進,將視客戶實際需求,配合政府法規進行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
使用同業名稱作為關鍵字廣告 公平會開罰兩大國際訂房網站
下一篇
輝達向 OpenAI 交付全球第一台 DGX H200 鴻海可望受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!