經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

康舒再度獲獎!奪國家品質卓越績優經營殊榮

本文共1145字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

金寶集團旗下電源供應領導廠商康舒(6282)今(22)日再度宣布,獲得國家最高品質獎肯定!本次拿下企業經營品質管理最高榮譽「全面卓越類-績優經營獎」,除彰顯全員動員的能力,更體現康舒科技無論在研發創新、流程管理、永續發展、經營績效等各面向管理,均合乎國家品質最高標準。

「國家品質獎」是國內首設由行政院頒發與表揚的企業經營品質管理最高榮譽,分為全面經營品質與特定經營領域,從領導、策略管理、研發與創新、顧客與市場發展、人力資源與知識管理、資訊運用策略與管理、流程管理、經營績效等八大面向評選。歷經嚴謹審查機制與實地考察,康舒科技於61家參與者中脫穎而出,榮獲第27屆國家品質獎全面卓越類之績優經營獎。

康舒科技於2018年首次獲得「第25屆國家品質獎-永續發展典範獎」後,即秉持全面品質之路沒有止境、持續改善是永遠的現在進行式的信念,不斷精進。從2022年準備,2023年再度藉由國家品質獎評選,透過內外部單位評核,為康舒科技轉型進行全面檢視。

對於能再度獲得國家品質獎績優經營獎殊榮,康舒科技董事長許介立表示,感謝全體同仁的努力,我們並沒有因為過去的成果而停下腳步。透過不斷的精進、改善,才能再次獲得肯定。未來,康舒仍將一如既往以「沒有最好、只有更好;全員參與、持續改善」的精神持續精進,期盼藉由康舒科技於能源產業多年的經驗,加速全球淨零排放目標的實現,為地球的永續發展盡一份心力。

對此,康舒透露,公司得獎理由如下:

領導與策略-由董事長許介立擔任 TQM 委員會主任委員

採漸進式全員參與,建立 ESGxTQM 持續改善循環,為全球首家通過氣候相關財務揭露(TCFD)之電子科技業並具 BSI Level 5: Excellence 水準。

研發與創新-聚焦節能減碳趨勢

導入綠色模組化設計,以共用料/模組/模具降低零件總數達25%,提升標準化使開發時間減少50%,並確保產品從開發到量產維持15%以上獲利;近五年研發經費占營收逾6%,取得專利75件。

顧客與市場發展-從電源本業跨足電動動力及新能源

電源方面,智慧電表為全國第2大供應商;電動動力方面,開發全球首款電動車用900VDC/DC轉換器已量產供應美國高級新創車廠;新能源方面,自有太陽能案場轉供綠電逾3.6億度,並協助金融、紡織業落實減碳目標。

流程管理-以永續循環進行全流程管理

淡水智慧工廠導入精實管理(Lean),仿效超市物料配送,因應產能需求彈性調整產線布置(Layout),節省搬運距離66%;廠內運用能源回收系統(ERS)節能70%,每年節省電費151萬元。

經營績效-以永續為基石奠定財務成長

2022年較前一年度營收成長15.59%、毛利成長19.81%,連續8年獲 TCSA 臺灣企業永續獎,曾獲第25屆國家品質獎-永續發展典範獎。

康舒再度榮獲國家品質獎,行政院長陳建仁(左)親自頒發「全面卓越類-績優經營獎」,...
康舒再度榮獲國家品質獎,行政院長陳建仁(左)親自頒發「全面卓越類-績優經營獎」,由康舒董事長許介立(右)代表受獎。康舒/提供
康舒與其他獲獎企業(共14家)榮獲「國家品質獎」最高榮譽肯定。康舒/提供
康舒與其他獲獎企業(共14家)榮獲「國家品質獎」最高榮譽肯定。康舒/提供
康舒董事長許介立帶領高階主管到場接受頒獎,共襄盛舉。康舒/提供
康舒董事長許介立帶領高階主管到場接受頒獎,共襄盛舉。康舒/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台電:和平電廠1號機已修復併聯 中火機組估明回歸
下一篇
仁寶許勝雄交棒將退出董事會 陳瑞聰接任董座呼聲高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!