經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

和碩董事長童子賢 支持電價小幅度調漲

本文共300字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

台灣電價預期將上漲,引發各界關注。和碩(4938)董事長童子賢昨(21)日表示,相較國際間多個國家,台灣電價可能排在全球最便宜前十名,因為政府為照顧民生刻意壓低電價,他贊成電價小幅度調整,不贊成大幅度快速調漲。

童子賢昨日出席台北國際書展主題廣場活動,談到電價漲價議題。他維持先前觀點,認為台灣電價過低,應該思考適度調漲。

童子賢表示,半導體產業持續發展,免不了要探討用電問題,在全球200多個國家與地區當中,台灣的電價可能是最便宜的前十名,但是除了少數的風力、水力等綠能,台灣約有91.8%能源都必須要仰賴進口。

從電價價格偏低、能源仰賴進口及產業用電量等綜合因素來看,童子賢認為,可以思考小幅調漲電價。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
隱形眼鏡三雄瞄準矽水膠 今年產品取證皆有新進展
下一篇
蘋果推M4晶片帶旺AI PC鏈 鴻海、廣達下半年成長添動能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!