經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

楊昆南接任台中工業區廠協會理事長 他說:機械業景氣有回轉跡象

本文共740字

聯合報 記者黃寅/台中即時報導

台中市工業區廠商協進會上午舉行理事長交接典禮,新任理事長由原任副理事長的翔大機械董事長楊昆南接任。他感謝前理事長江舟致和歷任理事長打下基礎,以及協會廠家推舉他出來服務,並說這是他責任的開始。

翔大機械公司以自創品牌SEMLIMA (銀馬)在製鞋縫紉機領域上有相當的市佔率,曾榮獲經濟部頒發第一屆創新研究獎、精良機械金龍獎及各國30多項商品專利,獲NIKE、adidas、PUMA、SKECHER等世界知名品牌都指定採用。

楊昆南亦跨足食品業,開創「青鳥旅行」品牌,研發蛋捲、蝴蝶酥等商品,在全台北中南已有13處銷售據點,並榮獲第58屆金馬獎指定伴手禮,去年亦獲台中市十大伴手禮榮獲首獎、最佳新人獎、評審團大獎。

楊昆南說,翔大機械進駐台中工業區20多年,是工業區的老廠家,也深感有1千家廠家的台中工業區成立已44年,除了有些老舊,最初的設計有些也不符使用。

像是園區排水不良,遇雨就會積水,影響騎機車的員工上班安全。而且廠區停車空間不足,也有礙發展。園區樹木限於經費,僅能4年修剪一次,都會和政府一起面對解決。

他說,去年工具機和機械業過了慘淡的一年,但今年從訂單看來,有回轉跡象,相信會逐漸逐好。而景氣環境各行業不一,各行業都需有創新的想法才能面對挑戰。現場碳盤查、智慧製造是趨勢,希望協會廠商一起參與政府政策。

市府經濟發展局長張峯源今代表市長盧秀燕出席交接典禮,他感謝台中工業區廠商對台灣經濟發展的貢獻,會持續提供廠商良好的投資與生產環境。

張峯源感謝前理事長江舟致任內協助各項建設,爭取全園區道路路名牌更新、園區五權西路交通改善,更大力推動市政路延伸工程,以及積極促成捷運藍線等重大建設核定,未來將有效紓解台灣大道、工業區周邊道路車流,串聯七期重劃區、各大工業區,帶動台中各項產業發展。

台中市工業區廠商協進會上午舉行理事長交接典禮,新任理事長由楊昆南(右)接任。圖/...
台中市工業區廠商協進會上午舉行理事長交接典禮,新任理事長由楊昆南(右)接任。圖/台中市政府提供
台中市工業區廠商協進會新任理事長楊昆南說,要和經濟部一起解決區內積水、停車等問題...
台中市工業區廠商協進會新任理事長楊昆南說,要和經濟部一起解決區內積水、停車等問題。圖/台中市政府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
內需消費外食挹注 首季餐飲營收達2759億創新高
下一篇
彭双浪:首季景氣谷底已過 TV 復甦打頭陣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!