經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

強化健康產業發展 佳格參與永悅健康B輪募資

本文共454字

中央社 記者何秀玲台北21日電

食品大廠掀起強攻健康保健潮,老牌食品廠佳格今天宣布,參與鴻海創辦人郭台銘所投資的數位健康品牌「H2U永悅健康」B輪募資,要強化健康產業生態系的發展。

擁有桂格、得意的一天、天地合補、福樂等品牌的佳格食品表示,策略性投資「H2U永悅健康」B輪募資,是希望支持預防醫學與健康生活產業,未來期望與H2U永悅健康攜手合作,提供全齡族群的健康服務。

H2U永悅健康B輪募資是由韓國醫檢集團SCL(Seoul Clinical Laboratories)策略領軍,佳格食品、偉喬生醫、上奇科技等法人參與B輪募資,總募資金額突破1000萬美元。

佳格指出,去年5月成立永續發展委員會、10月成立永續發展處,推動綠色行動、永續供應鏈、投入永續產品與包材研發等多項業務。

佳格旗下福樂保久乳為第一家完成全紙吸管替換的台灣在地乳品廠,吸管飲用完畢後,可進入廢紙回收系統,可年減13噸塑料。佳格並調整集團包材採購思維,已完成紙箱再生紙添加比例達95%,並擬將無法回收的積層包材改以單一可替換材質取代,期能達成100%再生物料使用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣本土品牌炫日芬、瓦卡咖啡攜手公益 推母親節禮盒
下一篇
廣達砸16.99億元入手2套「微電網系統」落腳美國加州廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!