經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

星宇航空與Airbus簽約購機 引進5架A350F廣體貨機

本文共619字

中央社 記者江明晏台北21日電

星宇航空今天與Airbus共同宣布,星宇航空將引進5架A350F貨機及3架A330neo,同時保留5架A350F貨機選擇權,擴大客運及貨運航網與機隊規模。

星宇航空與Airbus今天在新加坡航空展舉行A350F貨機及A330neo購機簽約儀式,由星宇航空董事長張國煒、執行長翟健華、Airbus商用飛機部門總經理謝瑞爾(Christian Scherer)等共同主持。

翟健華在簽約儀式中表示,星宇航空自開航起就持續耕耘貨運市場,此次簽約使星宇航空成為台灣首家使用A350F新世代廣體貨機營運的航空公司,配備Roll-Royce的A350F為業界排放量最低的貨機,滿足業主對於節能減碳的要求,符合星宇航空實現2050年淨零排放ESG的規畫路徑,本次新增的3架A330neo為客運營運增添更大彈性,進一步強化機隊優勢。

根據Airbus預測,未來20年航空貨運市場的複合年均增長率為3.2%,業界將投注更多資源於航空運輸,星宇航空布局貨運市場,選擇環保節能的A350F貨機,也考量星宇航空現有機隊飛行員可更快速的進行機型轉訓。

星宇航空說明,目前營運機隊共有21架,包括13架A321neo、4架A330neo及4架A350-900,航機訂單尚有4架A330neo及14架A350。本次新簽訂的3架A330neo預計2025年起交機,持續投入中長程航線服務,深耕亞洲市場;5架A350F貨機預計2027年起陸續交機,總機隊規模將達到47架。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整理包/產業景氣風向球!台積電法說會重點一次看
下一篇
拜登擬取消陸太陽能關稅豁免 元晶、茂迪、聯合再生迎轉單「準備好了」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!