經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

聯發科將於 MWC 展示多項智慧型手機生成式 AI 應用

本文共588字

經濟日報 記者李孟珊/台北即時報導

每年賦能全球超過20億台裝置的領先 IC 設計公司聯發科(2454),將於即將登場的世界行動通訊大會(MWC 2024)中,以整合在旗艦行動晶片天璣9300的最新一代 AI 處理器,展示一系列的生成式人工智慧(AI)技術應用,其中多項為業界首見的裝置端生成式 AI 應用,展現聯發科技的關鍵 AI 技術實力。

聯發科技資深副總經理徐敬全表示,作為 AI 的推動者,聯發科技天璣9300及天璣8300都已整合高性能的生成式 AI 處理器,希望這些透過聯發科技 AI 技術帶來的業界首見生成式 AI 體驗,能更進一步激勵 AI 應用開發者、裝置製造商和合作夥伴開發出更多應用。

徐敬全指出,生成式 AI 應用潛力才剛剛嶄露頭角,還有很大一部分尚待發掘,期盼與業界夥伴緊密合作,共同將創新願景轉化為現實。

聯發科強調,參加 MWC 2024 的來賓皆有機會親身體驗以下數項業界首次亮相的裝置端人工智慧技術展示,包括SDXL Turbo,也就是根據使用者即時輸入的文字動態產出即時圖像,以及 Diffusion 影片生成,能快速根據使用者輸入的文字或圖片產生影片,支持生成多種動畫風格,還有裝置端生成式 AI 技能擴充,NeuroPilot AI 平台整合LoRA(Low-RankAdaptation)Fusion,能夠在裝置上即時處理正在錄製的人物影像,支持生成不同類型動畫風格的影片。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
豐邑機構全面展開地震後免費建物巡檢 要守護社區住戶安全
下一篇
長榮集團啟動分家!長榮國際公告出售長榮航及中再保的持股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!