經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

馬稠後產業園區後期 納入嘉科衛星基地發展半導體

本文共579字

中央社 記者蔡智明嘉義縣11日電

行政院副院長鄭文燦今天表示,規劃將馬稠後產業園區後期台糖所屬土地,作為嘉義科學園區衛星基地,定位發展半導體設備其零組件及材料供應鏈聚落,讓高科技進駐嘉義。

鄭文燦今天到嘉義科學園區與馬稠後產業園區後期視察,並與經濟部、台糖公司、南科管理局、嘉義縣府、民進黨籍立委蔡易餘、陳明文等人開會,討論如何將馬稠後產業園區後期台糖所屬近45公頃土地,做為嘉義科學園區衛星基地。

鄭文燦接受媒體聯訪表示,日前行政院會已將馬稠後產業園區後期定位為發展半導體設備其零組件及材料供應鏈聚落,讓高科技開始進駐嘉義。此處離嘉義高鐵站與台82線東西向快速道路近,基礎建設完善,可連結中科與南科。

鄭文燦強調,嘉義科學園區的面積有限,馬稠後產業園區後期有現成的地,可直接讓半導體業者進駐,未來嘉科的腹地也可以擴大。

經濟部產業園區管理局副局長曾琡芬簡報指出,嘉科目前已動工,待完工會同步啟動馬稠後產業園區後期台糖約45公頃用地招租作業。

蔡易餘說,建議馬稠後產業園區後期由經濟部或國科會承接,減低賦稅提升半導體業者的進駐意願,嘉義將產生巨大的改變。

翁章梁表示,馬稠後產業園區後期是與台糖合作開發,縣府分得約112公頃,已全部售標,將有98家廠商進駐;台糖分得土地約100公頃,這100公頃土地一部分規畫給未登錄工廠進駐,另約有45公頃土地中央規劃設半導體相關產業鏈聚落,縣府樂觀其成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台泥張安平:未來10年AI將大幅改變水泥製程
下一篇
獨家/AI 算力驅動高瓦數電源需求強 康舒高管:危機化轉機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!