經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

台達電領導力卓越

提要

執行長鄭平、人資長陳啟禎表現傑出 得到國家級榮耀

台達電執行長鄭平(左)獲「國家傑出執行長獎」、人資長陳啟禎獲「國家傑出經理獎」肯定。
台達電/提供
台達電執行長鄭平(左)獲「國家傑出執行長獎」、人資長陳啟禎獲「國家傑出經理獎」肯定。 台達電/提供

本文共821字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

台達電(2308)9日於中華民國企業經理協進會60周年會慶中,獲「國家傑出執行長獎」以及「國家傑出經理獎」雙料肯定。

台達電執行長鄭平以帶領集團進行品牌轉型與組織改造等卓越經營成就,獲頒第八屆國家傑出執行長獎;台達電人資長陳啟禎成功打造全球雇主品牌與推動人才發展機制等事蹟,得到第41屆國家傑出經理獎。

鄭平表示,得獎不僅是對個人莫大的鼓勵,也是全體同仁兢兢業業努力成果。台達電創立至今50多年來,始終秉持「環保 節能 愛地球」的經營使命,堅持業務發展結合永續目標,近年更由工業品牌延伸涵蓋至商業品牌。今年第13年入選台灣最佳國際品牌,品牌價值較去年大幅提升28%、達5.44億美元。

在全球減碳大趨勢下,台達積極布局SBT(science-based targets)淨零目標,2022年碳排放下降13.5%,再生電力使用比率已達到63%,以實際行動邁向永續。

陳啟禎表示,台達電經營管理團隊在環境永續願景下,用實質行動展現對人才永續的支持與推動,如每年投入超過1億元與重點學校進行產學合作、推行全球職系委員會,並於全球線上學習平台開發超過4,000堂線上專業課程、打造多元共融職場並提供每胎38萬育兒津貼等。在2022年的全球敬業度調查中,台達電優異成績領先全球高績效公司,並為台灣唯一入選高績效常模標竿群組。

鄭平自2012年上任起,帶領台達電轉型,將事業群與產品組合梳理重整,同時強化企業總部單位之核心競爭力,如規劃品牌管理、新事業發展、台達研究院及策略併購等關鍵部門職能,每年持續投入營收約8%於研發創新,帶領台達電以紮實的創新能力持續發展。

近年在鄭平推動下,台達電積極參與國際倡議,自2017年通過科學減碳目標(SBT)以來,持續落實自主節能減碳,確立台達進一步迎向EV100與RE100的挑戰,領先承諾超前台灣業界的目標,宣布全球廠辦將在2030年100%使用再生電力及達成碳中和,2022年再生電力使用比例亦已達到全球據點用電約63%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
TOYOTA 推出首台合格露營車 引發露營玩家高度興趣
下一篇
中鴻3月盤價漲300元 總經理朱敏:鋼價上半年有撐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!