經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

道瓊永續指數 遠傳永續力獲肯定

提要

連五年入選道瓊世界指數成分股 分數排名第一

道瓊永續指數(DJSI)近期公布評選結果,遠傳電信以91分佳績居台灣電信業第一高分。圖為遠傳電信董事長徐旭東。遠傳電信/提供
道瓊永續指數(DJSI)近期公布評選結果,遠傳電信以91分佳績居台灣電信業第一高分。圖為遠傳電信董事長徐旭東。遠傳電信/提供

本文共844字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

道瓊永續指數(DJSI)近期公布評選結果,遠傳電信(4904)以91分佳績居台灣電信業第一高分,並連續五年入選最高等級「道瓊永續世界指數(DJSI World)」成分股,分數排名在該指數第一;遠傳同時也連續八年名列「道瓊永續新興市場指數DJSI Emerging Markets」成分股,世界第二。遠傳在24項評選面向中,共獲得十項全球電信業最高分。

遠傳總經理井琪表示,遠傳獲得國際級永續評比台灣電信業第一高分,更拿下世界指數全球第一,是遠傳攜手員工、供應商、企業夥伴、客戶等利害關係人一起努力擴大永續影響力的共同成果。永續的道路既艱且長,遠傳盼攜手產業先進,積極節能減碳,減少地球氣候災難,打造無距、共融、共好的社會。

DJSI為全球最權威與最具公信力的永續評比,競爭最激烈的「世界指數」(DJSI World)從全球約2,500家在永續發展居領導地位的企業中,挑選該產業前10%列為世界指數成分股,遠傳從眾多企業中脫穎而出入選世界指數,排名第二,更在「風險與危機管理」、「稅務策略」、「創新管理」、「環境政策與管理」、「廢棄物管理」、「水資源管理」、「人權」、「利害關係人議和」等十項指標獲滿分或最高分,在「氣候策略」、「生物多樣性」面向上獲得電信產業最高分,為歷年成績最佳。

遠傳表示,將ESG融入企業營運,推動永續發展由內而外,以科技落實自身低碳營運,對外以綠色資通訊解決方案協助企業、政府機關推動淨零、數位雙轉型,今年初通過科學基礎目標倡議組織(SBTi)審查,為全台首家將目標控制在近程1.5℃升溫情境的電信業者,承諾在2048年達到淨零排放,加入國際再生能源倡議組織RE100,目標2040年全公司100%使用再生能源。

遠傳攜手供應商共同降低氣候變遷風險,CDP供應商氣候變遷議合的管理績效名列全球企業前8%(領導等級)。12月15日與亞太電信合併後,整併雙方基地台,搭配遠傳的AI節電技術與能源管理系統,網路更綿密、偏鄉涵蓋更廣,每年用電省8,600萬瓩,減碳43,000噸。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積傳在日建第三座晶圓廠 熊本一廠今開幕
下一篇
受惠輝達訂單 法人看好台積電營運後市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!