經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

信義誠品熄燈 統一夢廣場進駐 高秀玲如何照亮百貨一級戰區?

本文共1154字

經濟日報 記者何秀玲/台北報導

經濟VIP文章限時開放

信義誠品。(聯合報系資料照片)
信義誠品。(聯合報系資料照片)

南紡今年12月4日傍晚召開重大訊息記者會,董事會決議出售台北市信義區統一國際大樓商場19.2535%持分予統一企業,總金額49.39億元,預計處分利益約31.31億元,統一等於收回該棟商場最後一個「台南幫」股東的股份,完全由統一持有。

統一國際大樓商場目前為誠品信義店,預計12月24日結束營業,統一將收回該棟大樓,未來將打造「Dream plaza(暫名統一夢廣場)」,這也正式為百貨一級戰區的北市信義區敲響新戰局,掌舵的統一美麗事業董事長的高秀玲,將如何照亮百貨一級戰區?

全新夢廣場預計明年底登場

高秀玲在今年台北「愛.Sharing」點燈活動前,特別談到她對統一夢廣場的想法。她希望將夢廣場打造為「白天有其風格,晚上其迷人風采」的百貨,部分展開24小時服務。據悉,將可能打造全新星巴克旗艦店以及書店,預計2024年底開幕;如此一來,統一時代百貨與統一夢廣場兩館,預計上看100億元規模。

統一國際大樓商場概況
統一國際大樓商場概況

被問到打造夢廣場未來可能投入經費,統一董事長羅智先說,「可能會超過10個億元,但尚無法估算」。

高秀玲親自操盤 引進信義區沒有的內容

高秀玲也提到,夢廣場已啟動招商,無論品牌識別或是LOGO都將由她親自操盤,只是「改衣服比做衣服難」,要從原有建物來打造全新百貨,光既有拆除,重新施工、設計打造全新樣貌,就需要花費腦筋,不過一定會傾聽消費者聲音。

統一集團美麗事業董事長高秀玲。 聯合報系資料庫
統一集團美麗事業董事長高秀玲。 聯合報系資料庫

因為信義區有許多百貨前輩,周邊大巨蛋也會有全新百貨未來將開幕,所以內容得夠獨特,要符合消費者的期待,並聚焦年輕世代客群,希望引進台灣沒有的內容。

被問到統一時代有星巴克、也有蔦屋書店,夢廣場是否可能有相同業態?她透露,夢廣場為了打造全新星巴克店舖,特別組成團隊,部分內容仍須與星巴克西雅圖總部溝通;至於是否可能進駐博客來書店,她僅笑笑說,「就算相同業態,也可以有不同樣貌」。

兩商場讓統一在一級戰區布局更完整

一位百貨主管分析,若以信義區的百貨來看,以新光三越量體最大有四個館,除了統一時代百貨不到1萬坪之外,其餘百貨商場幾乎都是萬坪起跳,以統一時代的百貨最小,營收也最少,年營收約50億元。接手誠品信義商場後,也讓統一在信義區百貨佈局更完整,擁有兩個商場,讓營業面積變大,共伴效應才會出來。

該高層認為,就算沒有誠品,統一時代百貨目前有日本蔦屋書店,「所以在信義區依然有書店,而且搞不好會有博客來實體書店」。只是誠品信義店和統一時代百貨無空橋串連,唯一聯通的是B2的美食街,且已經養出一群上班族顧客,「附近上班族很多,誠品信義商場原本的美食街,應該還是會留下來。

不過,統一時代百貨一樓為國際化妝品,未來加入統一夢廣場,正對面就是新光三越主打精品的A4和主打化妝品A8,夢廣場要如何招商,並讓品牌與本館產生綜效,「這將會是高董(高秀玲)的經營團隊要傷腦筋的事。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
光寶去年每股賺6.36元創新高 今年營收拚2位數成長
下一篇
輝達推出新款 AI 筆電 GPU 微星與廣達等台廠受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!