經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

經部、仁寶無人機賽 國產5G專網秀實力

經濟部產業技術司8日攜手仁寶,在高雄舉辦「極速5G Cyberpunk飛競之夜」,圖前排左起為高雄市政府秘書長郭添貴、經濟部產業技術司司長邱求慧、仁寶電腦執行副總彭聖華、工研院副院長張培仁。記者劉學聖/攝影
經濟部產業技術司8日攜手仁寶,在高雄舉辦「極速5G Cyberpunk飛競之夜」,圖前排左起為高雄市政府秘書長郭添貴、經濟部產業技術司司長邱求慧、仁寶電腦執行副總彭聖華、工研院副院長張培仁。記者劉學聖/攝影

本文共751字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

經濟部8日攜手仁寶(2324)電腦於高雄舉辦「極速5G Cyberpunk飛競之夜」,邀請法國、泰國及台灣四位國際頂尖飛手同台競技,運用全球首套5G雙頻專網進行無人機競賽,透過5G的高頻寬及超低延遲特性,讓飛手頭載5GMR眼鏡操控無人機在時速60公里高速下,精準穿越賽道上的障礙物。

同時,採用多台4K高解析度攝影機,運用毫米波高頻寬特性進行即時賽事直播,現場觀眾可同步以飛手視角觀看比賽。

經濟部產業技術司司長邱求慧表示,仁寶獲得經濟部產業技術司A+科專計畫支持,打造全球首套戶外全國產5G雙頻專網系統,從5G小基站、5G專網智慧管理系統、5GMR頭戴顯示器,均為仁寶自製研發。

此次特別安排需要低延遲要求的飛競賽事進行淬鍊,透過5G低延遲圖傳技術降低飛手操控無人機的延遲感,飛手看到影像只需要約0.04秒,比一般5G手機圖傳須0.2秒快了五倍,展現5G專頻專網的高穩定、低延遲的重要性。

讓無人機在時速60公里的高速環境下,準確安全且順暢的穿越賽道上的障礙物,驗證仁寶5G雙頻專網的優異特性。

期望具備5G技術能量的廠商能在智慧工廠、智慧展演、智慧交通、智慧醫療等領域擴大運用,創造更大的經濟和社會效益。

仁寶智慧裝置事業群執行副總彭聖華表示,這次與經濟部攜手舉辦的「極速5G Cyberpunk飛競之夜」,不僅是一場無人機競速活動,更是對5G大頻寬、低延遲及智慧網管技術在市場發展和多元應用方面的生動演繹。

相信5G正在改變通訊產業結構面向,有機會讓新科技及新夥伴加入,帶來通訊產業更多元發展機會。

仁寶將繼續深耕5G產品發展,也持續參與在不同領域的5G智慧應用,期待藉由這次活動,展現仁寶在5G領域的創新實力,更希望能拋磚引玉帶來更多合作機會,共同掌握5G時代無限商機。此次活動共吸引線上線下超過400位觀眾。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電熊本廠來了!回顧廣達林百里「一句話」搞懂上下游未來商機
下一篇
紅海危機無解 法人點火長榮及裕民

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!