經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

遠傳深耕ESG 稱冠全球同業

提要

連續獲世界、新興指數肯定 總座井琪:將繼續攜手員工、客戶等打造共融社會

遠傳入選DJSI道瓊永續世界指數,全球電信業排名第一、台灣第一高分,永續先鋒隊深入偏鄉,肩負永續社會責任。遠傳/提供
遠傳入選DJSI道瓊永續世界指數,全球電信業排名第一、台灣第一高分,永續先鋒隊深入偏鄉,肩負永續社會責任。遠傳/提供

本文共805字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

遠傳電信(4904)ESG(環境、社會、公司治理)永續績效再創佳績,榮獲全球指標性評比肯定。道瓊永續指數(DJSI)昨(9)日公布評選結果,遠傳91分佳績居台灣電信業第一高分,並連續五年入選最高等級DJSI世界指數(DJSI World),分數排名在該指數第一。

遠傳同時也連續八年名列DJSI新興市場指數(DJSI Emerging Markets),世界第二。遠傳在24項評選面向中,共獲得10項全球電信業最高分,顯示遠傳長期投入永續發展深獲國際肯定。

遠傳總經理井琪表示,「很高興遠傳能獲得國際級永續評比台灣電信業第一高分的肯定,拿下世界指數全球第一的好成績,這是遠傳攜手員工、供應商、企業夥伴、客戶等利害關係人一起努力擴大永續影響力的共同成果。然而,永續的道路既艱且長,遠傳希望能和產業先進多多學習互相合作,攜手積極節能減碳,減少地球氣候災難,同時打造無距、共融、共好的社會。」

DJSI為全球最權威與最具公信力的永續評比,每年就ESG三大面向評估全球知名企業永續發展績效,其中競爭最激烈的DJSI世界指數從全球約2,500間在永續發展居領導地位的企業中,挑選該產業前10%列為世界指數成分股,遠傳不但從眾多企業中脫穎而出入選世界指數,排名第一,更在10項指標獲滿分或最高分,包含「風險與危機管理」、「稅務策略」、「創新管理」、「環境政策與管理」、「廢棄物管理」、「水資源管理」、「人權」、「利害關係人議和」滿分、更在「氣候策略」、「生物多樣性」面向上獲得電信產業最高分,為歷年成績最佳。

遠傳長年投入ESG,將ESG融入企業營運,推動永續發展由內而外。一方面以科技落實自身低碳營運,對外也以綠色資通訊解決方案協助企業、政府機關推動淨零、數位雙轉型。在環境面向,遠傳在今年初率先通過科學基礎目標倡議組織(SBTi)審查,為全台首家將目標控制在近程1.5℃升溫情境的電信業者,遠傳也承諾在2048年達到淨零排放。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
眾福科主攻戶外強固型顯示器 3月下旬上市
下一篇
傳日本政府有意再補助台積電蓋第二廠?王美花這樣說

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!