經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

鴻海榮獲 IR Magazine 兩項大獎 連續三年獲投資人肯定

本文共1082字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

全球最大科技製造與服務商鴻海(2317)今日榮獲全球權威「投資者關係雜誌」《IR Magazine》頒發「最佳投資人活動」以及「最佳創新股東溝通」兩項大獎,肯定公司從2020年舉辦第一屆鴻海科技日以來不斷創新並擴大舉辦規模、以及結合各種創新模式與投資人溝通。今年鴻海一共入圍「最佳投資人活動」、「最佳創新股東溝通」、以及「最佳ESG揭露」三項提名入圍,並獲得兩項大獎,成為台灣企業中的最大贏家,這也是連續第三年鴻海在「投資者關係雜誌」《IR Magazine》大中華區入圍並獲獎。

「投資者關係雜誌」《IR Magazine》是全球性投資人關係專業刊物,致力於連接公司和投資者,並專注於最佳投資者關係實踐。「投資者關係雜誌」《IR Magazine》每年在全球各大區域舉辦最佳投資人關係選拔,肯定全球在投資者關係方面表現傑出的專業人士與企業,為眾所期待的投資人關係年度盛事。

大中華區提名獎項係由《IR Magazine》投資領域專家及《IR Magazine》編輯部成員所組成的評審團審核,2023年度經過嚴格評選後,共計有十家台灣公司入選,鴻海是入圍並且獲獎最多的台灣企業。

今年鴻海由投資人關係部黃奕誠代表出席論壇暨頒獎典禮受獎時,特別感謝鴻海董事長劉揚偉的遠見,促成了鴻海科技日的舉辦,讓投資人更清楚地了解到鴻海在科技及策略上的布局和進展,也感謝董事長對於投資人關係部以多元創新的形式與投資人溝通,以及對於持續導入數位科技的支持。

鴻海科技集團發言人暨企業溝通處主管巫俊毅表示:「鴻海每年藉由科技日這場年度盛會,展現公司在新事業等的最新科技成果,展場規模、參與人數以及展品內容皆一年比一年擴大且豐富。這次獲獎是對鴻海積極投入新事業轉型以及提高透明度的認同,也是對於我們所有投入科技日活動團隊辛勤付出所給予的肯定」。

巫俊毅解釋,「『眼見為憑』是我們認為提升股東信心、以及幫助股東了解公司有效的溝通方式之一。除了科技日,過去一年我們在股東會現場展示最新的科技成果;把MODEL C 電動車運到香港的投資人論壇中展示;以及帶領投資人到全球不同廠區參訪等,都是我們嘗試透過創新的方式傳遞訊息。我們很榮幸獲得兩個獎項的殊榮,未來也會持續對標全球重量級的投資人相關活動,朝向投資人關係領導企業的目標邁進」。

過去兩年鴻海在「投資人關係網站」以及「投資人關係多媒體使用」兩個領域都獲得《IR Magazine》獎項,顯示公司透過多元的管道,提供即時、豐富且完整的資訊揭露,讓外界充分了解鴻海價值。我們將繼續秉持最高標準,不斷優化投資人關係服務內容,期許為公司及投資人創造最大價值。

鴻海榮獲《IR Magazine》兩項大獎,連續三年獲投資人肯定。鴻海/提供
鴻海榮獲《IR Magazine》兩項大獎,連續三年獲投資人肯定。鴻海/提供
鴻海榮獲《IR Magazine》兩項大獎,連續三年獲投資人肯定,由投資人關係部...
鴻海榮獲《IR Magazine》兩項大獎,連續三年獲投資人肯定,由投資人關係部黃奕誠代表出席受獎。鴻海/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
正瀚獲邀加入國際園藝學會成為首例企業會員
下一篇
台積電熊本廠來了!回顧廣達林百里「一句話」搞懂上下游未來商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!