經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

股匯雙漲 新台幣盤中升破2角 午盤升1.69角暫收31.36元

本文共248字

經濟日報 記者李秉豪/台北即時報導

國內股匯市今(8)日齊漲,國內股市由台積電(2330)帶頭上漲,再加上美股收紅,上午最高來到17,465.35點;而匯市方面,新台幣對美元匯率開在31.46元,盤中一度升2.1角,最高達31.319元,午盤升1.69角暫收31.36元,交易金額7.02億美元。

美元指數今日維持在103.6附近,根據芝商所 FedWatch 顯示,市場預估明年3月便有逾5成機會美元開始降息,市場的預期心理導致美元指數處於低點,帶給非美貨幣升值空間,主要亞幣中,韓元、日圓升值,人民幣貶值,其中以日本升值幅度最高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
回補先前吸收金額 中油3月桶裝瓦斯不調價
下一篇
台達電電動車業務遇逆風 AI伺服器及散熱下半年將有大單挹注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!