經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

被動元件大廠國巨調高財測 Q4犀利

本文共371字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

被動元件大廠國巨(2327)併購效益發揮,昨(7)日傳出調高本季展望,由原先預期營收較上季衰退約5%,上修為持平至略微成長,在電子業普遍處於庫存調整下,本季有望挑戰再賺一個股本,全年每股純益上看40元。

現階段國巨出貨以工控及車用應用為大宗,其中,車用營收比重已達25%,並持續提升利基型產品占比,包括車用、工控、網通、醫療等,加上今年順利收購德國、法國兩家感測器廠,法人研判利基品占比將提升到八成,除了降低景氣循環對營運帶來的影響,也擴大與競爭對手的差距。

國巨昨日公告11月營收為93.5億元,攀上今年次高,月增3.2%、年減6.5%;前11月營收986.58億元,較去年同期減少12%。

國巨原本預估,本季因10月大陸長假及12月歐美耶誕假期導致工作天數減少,加上年底庫存盤點影響,營收將季節性修正,估季減5%左右,毛利率、營益率則持平前季。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣東洋營運三箭齊發 國產抗生素新藥領證
下一篇
和碩董座談十年趨勢 童子賢:製造業七成會離開大陸

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!