經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中部首家24小時無人拉麵店「韓金湯匙」插旗東海商圈

本文共888字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

物價齊漲,無人商機也逆勢成長!中部第一家24小時無人拉麵店「韓金湯匙금수저」,今(7)日在東海大學商圈開幕。創辦人洪瑞寬表示,瞄準學生消費族群,後續將在逢甲、中興、朝陽及一中等學區商圈展店,並規劃開放加盟。

標榜「24小時無人拉麵店在台中也吃得到」,韓金湯匙超人氣無人拉麵店價位最低89元起,提供超過20種韓國境內版拉麵、多種韓式配料也無限量供應,包含韓式魚板、泡菜、年糕等亮點韓國美食。

洪瑞寬表示,無人拉麵店是未來趨勢,公司目前也計畫在各地展店,未來朝打造全台首屈一指的韓式無人拉麵品牌邁進。

洪瑞寬指出,24小時營業的拉麵便利店,風靡韓國上下,台灣也陸續引進,主要鎖定經常熬夜的年輕學生或上班族群。

今天進駐東海大學商圈的韓金湯匙,以可愛的手繪韓國泡麵頭吸引大學生眼球外,店內食材也超吸睛,提供超過20種韓國境內版拉麵、無限量供應的韓式配料,包含韓式魚板、年糕、泡菜,以及新鮮蔬菜等,相當澎湃。

其中,最受人矚目的是,韓金湯匙無人拉麵店提供24小時全天候服務,為顧客提供隨時隨地享用的好地方。

物價齊漲,無人商機也逆勢成長。洪瑞寬說,現在一包韓式泡麵在店家購買價格,大約落在40至49元之間,而他則是抓住無人店降低大量人力成本的特點,以最低89元的價位,就享有無限量自助吧的特點回饋客戶。

洪瑞寬強調,這相比顧客直接從便利超商購買泡麵,沒有任何配料,飲品還需要加購,還有最為惱人的是,帶回家中煮完泡麵後,清潔問題更為麻煩。他說,這往往消磨了享用泡麵的樂趣及耐心,因此從這一點看,韓金湯匙解決了這些問題,相信將受學生族群喜愛。

韓金湯匙另一位創辦人施宇宸指出,韓劇中常常看見吃泡麵的場景,因為對韓國人而言,泡麵不僅是一種正餐,更是一種文化;而一碗泡麵,加上一顆蛋,他們就能心滿意足。

洪瑞寬與施宇宸看準其中商機,進一步結合無人店的概念,以引進韓國自助煮麵機台、提供24小時全天候服務、以免費配料、飲品等為亮點,打造韓金湯匙無人拉麵店全新品牌。

冬天冷颼颼,熱騰騰的現做拉麵成理想選擇。施宇宸說,韓金湯匙試營運開幕慶即日起到17日,只要來店打卡或留下Google評論,就能享有免費新鮮雞蛋乙顆。

「韓金湯匙」引進韓國自助煮麵機台、提供24小時全天候服務。記者宋健生/攝影
「韓金湯匙」引進韓國自助煮麵機台、提供24小時全天候服務。記者宋健生/攝影
洪瑞寬表示,無人拉麵店是未來趨勢,公司目前也計畫在各地展店。記者宋健生/攝影
洪瑞寬表示,無人拉麵店是未來趨勢,公司目前也計畫在各地展店。記者宋健生/攝影
「韓金湯匙」共同創辦人洪瑞寬(左)、施宇宸(右)都是8年級生。記者宋健生/攝影
「韓金湯匙」共同創辦人洪瑞寬(左)、施宇宸(右)都是8年級生。記者宋健生/攝影
中部第一家24小時無人拉麵店「韓金湯匙금수저」今日在東海大學商圈開幕。記者宋健生...
中部第一家24小時無人拉麵店「韓金湯匙금수저」今日在東海大學商圈開幕。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國巨擬配股利22元 估首季營收小增
下一篇
台積新梯隊雙營運長出列 米玉傑、秦永沛升任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!