經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

和泰車法說會/今年車市看47.5萬台 超越兩次上修的預估

本文共681字

經濟日報 記者邱馨儀/台北即時報導

和泰車(2207)今(7)日法說會,和泰車指出,今年因政府多項老車汰舊換新購車補助以及各廠牌年度重點新車陸續發表交車,總市場預估為47.5萬台,甚至超越和泰車兩度上修之後的47萬台的車市預估。 47.5萬台比去年成長約4萬台,也有部分為去年缺車時期的訂單交車。和泰車三品牌販賣目標挑戰17萬台,Toyota 13萬台,Lexus 3萬台,以及 HINO 1萬台。

對於今年12月的市場預估,和泰車認為約在4萬台到4.2萬台左右,主要是有部分車廠若是已經達到全年的銷售目標,可能將領牌移到明年,成為12月車市規模的變數。和泰本牌則預估在1.3萬台左右。

和泰車今年前三季的EPS 已達33.13元,創下歷年累計新高,單季新高為今年第2季的12.65元,今年第3季為次高11.39元。

對於明年車市展望與和泰車的新年度目標,和泰車發言人劉松山表示,公司會在過年後的第二個工作日統一宣布。

今年和泰車仍有多款車呈缺車狀況,ALPHARD訂車後要三年以上才能交車,YARIS CROSS訂單超過4,000張,LM的交車期也要三到四年,和泰車配合政府2050年淨零碳排計畫,預計將導入氫能巴士CAETANO,將在今年年底的車展中展出。不過較之前缺車的情況已有好轉,PHEV缺料已減緩,受限於缺工與產線滿載,還是有不足的問題,TOWN ACE目前待交車約9,000多台,目前在加班生產中。

轉投資的組車廠國瑞汽車今年全年外銷較去年成長,主要是中東疫後已恢復正常,俄烏戰爭的影響較小,將有4萬台的水準,因應內銷與外銷市場的需求,國瑞持續調整產線,擴大供應量。國產全產能年產約有18萬輛。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高鐵疫後運量去年7308萬人次 再創通車17年來新高紀錄
下一篇
日月光砸21億元 收購英飛凌菲律賓和韓國封測廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!