經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

9月大火衝擊營運 明揚通報解僱254人

本文共285字

經濟日報 記者江睿智/台北報導

明揚(8420)公司今年9月大火造成十死逾百人受傷,衝擊營運。經濟部產業園區管理局昨(6)日證實,明揚已自11月16日陸續通報大量解僱勞工計畫,計畫在明年3月22日資遣254人,目前已有204人接受資遣,皆為本國勞工。

經濟部產業園區管理局長楊伯耕表示,已要求明揚須提出優於勞基法規定的資遣條件,並轉介就業;此外,明揚現有工廠務必做好工安,以保障繼續留任員工的工作安全。

楊伯耕表示,明揚受損嚴重的一廠、二廠仍為停工階段,廠房結構須經第三方驗證安全性後才能復工,目前仍無復工時間表。

明揚發生大火後,明揚董事長劉安晧允諾將付給員工薪資到年底,並針對員工意願調查提員工安置計畫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮所屬全球最大海洋聯盟延長合作五年
下一篇
美商務部:晶片補助僧多粥少 喊2030年前自產先進晶片20%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!