經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

宏碁承諾Vero系列筆電將實踐碳中和

本文共897字

經濟日報 特派記者吳凱中/阿聯杜拜6日電

PC品牌大廠宏碁(2353)今(6)日於杜拜記者會上宣布,承諾將從全新 Aspire Vero 16 (AV16-51P)起針對旗下Aspire Vero系列筆電實踐碳中和;宏碁遵循國際標準計算碳足跡與進行碳中和,在產品生命週期的每個階段採取行動,盡量地減少碳足跡,剩餘的部分透過高品質碳權抵銷達成碳中和。

宏碁營運長高樹國表示:「為了因應日益嚴峻的氣候變遷挑戰,宏碁於產品端提出在設計、製造階段,將採取以未來永續為核心設計的『科技覺醒』願景;於企業端,宏碁已加入RE100倡議,並承諾於2035年實現使用100% 再生電力,同時承諾將在2050年實現淨零碳排」。

自Aspire Vero系列發表以來,宏碁於產品設計上始終秉持著環保意識理念,目標在整體生命週期中,盡可能減少碳足跡;並從製造、包裝到報廢回收,每個階段皆經過與各相關單位努力與確認,以減少碳排。

全新型號Aspire Vero 16已在下列項目展現其成果。在顏色、材質和表面塗料部分,相較於第一代產品使用30% 回收塑料,全新的筆電機殼採用超過60% 的回收塑料混合製成,且表面不含揮發性有機化合物、油漆或添加劑,觸控板表面則採用海廢回收塑膠所製成。

在零組件部分,新機搭載最新Intel Core Ultra處理器,較前幾代產品更加節能;全新Intel AI Boost整合性NPU,以極致的能源效率驅動AI所需功能。

在包裝部分,將生產過程中產生的廢棄物回收再用,並使用100% 可回收包裝減少碳足跡。除此之外,藉由精心的設計,讓經過FSC認證的100% 再生紙盒能輕鬆利用於多變用途。

在運輸物流部分,宏碁已與物流供應商合作,於多條航線上採用生質燃料方案,以減少標準海運貨櫃的排放;而在使用階段,AcerSense電池管理軟體聚焦於能源效率,提供四種效能模式:「節能+」、「節能」、「平衡」和「效能」;另,在回收與維修部分,機身採用標準規格螺絲,可輕鬆拆卸、維修、升級或回收。

宏碁表示,於實施上述減少碳排的努力後,宏碁將使用高品質碳權實現碳中和;至於關於Acer Aspire Vero 16的更多細節,將於明年1月在拉斯維加斯公布。

Acer Aspire Vero 16。宏碁/提供
Acer Aspire Vero 16。宏碁/提供
Acer Aspire Vero 16。宏碁/提供
Acer Aspire Vero 16。宏碁/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮所屬全球最大海洋聯盟延長合作五年
下一篇
美商務部:晶片補助僧多粥少 喊2030年前自產先進晶片20%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!