經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

傳德國補貼跳票台積電赴德國設廠有變數?經長這麼說

台積電。(路透)
台積電。(路透)

本文共291字

經濟日報 記者江睿智/台北即時報導

德國政府數十億歐元投資補貼計畫的預算因法院判決違憲,外傳台積電(2330)赴德國德勒斯登設廠出現變數。經濟部長王美花今(6)日表示,經濟部與台積電有密切聯繫,德國政府已表示會積極處理預算問題;若廠商需要協助,台灣政府也一定會協助。

王美花今日上午出席「全球5G智慧工廠聯盟攜手台灣資通產業標準協會合作備忘錄簽署儀式」會前受訪表示,都有和台積電密切聯繫,德國政府也公開說明,會解決預算問題。

因德國減少補貼承諾,外傳台積電恐須重新協商在德東設廠的條件,甚至可能取消計畫。對此王美花強調,目前主要先確認德國的預算問題,對此德國政府已表示會積極處理;若廠商需要台灣政府協助,政府也一定會幫忙。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
緯穎去年盈餘擬配息42元 配發率逾六成
下一篇
矽統減資+配息每股發3.8元 大股東聯電估可拿近50億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!