經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AMD宣布舉辦全方位AI開發人員競賽

本文共507字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

超微(AMD)積極搶攻AI領域,為了擴大AMD AI Developer應用,宣布舉辦首屆全方位AI開發人員競賽。

AMD指出,開發人員將挑戰運用該公司廣泛的AI就緒技術,為資料中心、工作站與NB、遊戲、機器人等領域的使用案例創造出創新與令人振奮的AI應用。開發人員可選擇參與三項競賽項目,一是生成式AI ,使用AMD Radeon Pro W7900繪圖卡或MI Instinct 210加速器,結合AMD ROCm軟體,開發生成式AI應用。

二是機器人AI,利用奠基於Kria KR260機器人套件,開發人員可運用預先組建的介面與加速型應用,在眾多領域打造獨特的AI視覺引導機器人應用。第三是PC AI ,開發人員可透過全球首款整合AI引擎的AMD Ryzen AI,運用視覺、語音或領域最佳化的大型語言模型(LLM)為PC創建應用。

AMD提到,每個競賽項目的最高獎金為1萬美元,亞軍與季軍也有相應獎勵。AMD大學計畫(AMD University Program)為獲選優勝專案的大學生提供特別現金獎勵,另外,也為主要由女性組成的參賽團隊裡的最佳專案設立「科技女性獎(Women in Technology)」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
緯創、仁寶等大老闆成功背後的力量 這些董娘們都在忙什麼?
下一篇
廣達 AI 大將張嘉淵 ABAC 提「亞太區 AI 框架」獲微軟高管連連點頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!